Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на сыворотке с начинкой

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)

Тонкие блины из теста на сыворотке с аппетитной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сыворотка - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная печень - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.


Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.


Возьмите продукты по списку.


Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.


Вливаем около 150 мл сыворотки, всыпаем муку.


Сперва замешиваем густое тесто — однородное.


Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.


Получаем жидкое блинное тесто.


Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.


Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару минут прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.


Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).


Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим около 7-10 минут.


Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.


На выходе - 13-14 налистников.


Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.


Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Скажите, пожалуйста, а можно блинчики приготовить заранее, дна за 2-3? И где их в таком случае лучше хранить ( может заморозить или просто в холодильнике)?
0
ответить
обожаю блинчики с этой начинкой, твои очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, :smile::okhand:
0
ответить