Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с тушеной капустой в панировке

Блинчики с тушеной капустой в панировке

Блинчики в панировке с начинкой из тушеной капусты - необычно и сытно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода - 350 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

Выход: 8 блинчиков
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они покорили мое сердце. Они получаются мягкими и тоненькими.


    Рецепт приготовления блинчиков с тушеной капустой в панировке состоит из трех этапов: сначала готовим начинку из тушеной капусты, затем готовим тесто и жарим блинчики, и напоследок обжариваем их в панировке. На вкус такие блинчики получаются очень необычными - и все благодаря панировке. Их можно кушать на обед с кефиром - хорошее сочетание.


    Сначала приготовим начинку из продуктов по списку. Капуста подойдет молодая или старая, лучше, конечно, молодая, так как она более сочная. Но у меня была старая.

    Фото 1


    Подготовим овощи. Капусту шинкуем как можно тоньше, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

    Фото 2


    На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем на сильном огне. Через 2 минуты выкладываем морковь, жарим еще 2 минуты. Выкладываем капусту, томатную пасту, добавляем соль, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут (до готовности) при помешивании. Начинка готова.

    Фото 3


    Теперь сделаем тесто из подготовленных для него продуктов.

    Фото 4


    Воду нагреваем до температуры 50 градусов в железной миске, снимаем миску с огня и кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. Вода немного остынет и обретет нужную температуру - 30 градусов. Параллельно взбиваем в глубокой тарелке яйца с солью.

    Фото 5


    В миску с яйцами добавляем воду со сливочным маслом и растительное масло. В отдельную глубокую миску просеиваем муку.

    Фото 6


    Небольшими частями (в 3 приема) добавляем в миску с жидкой смесью муку и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы точно не осталось комочков. Тесто готово.

    Фото 7


    На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (только первый раз), немного прогреваем, затем наливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим блинчик примерно 40-50 секунд и переворачиваем.

    Фото 8


    Жарим с другой стороны такое же время до готовности. Блинчик вынимаем, жарим остальные. У меня вышло 8 блинов - сковорода диаметром 20 см.

    Фото 9


    Будем начинять блинчики. Выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем, как обычно, рулетиком.

    Фото 10


    Когда все блинчики завернуты, подготовим продукты для обжарки.

    Фото 11


    В плоскую миску насыпаем панировочные сухари, в глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью. Окунаем блинчики по очереди сначала в яичную смесь, затем обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.

    Фото 12


    Обжариваем блинчики на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистости.

    Фото 13


    Блинчики с тушеной капустой в панировке готовы к употреблению!

    Фото 14


    Фото 15


    Блинчики с тушеной капустой в панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить