Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины Апам балик (Apam balik)

Блины Апам балик (Apam balik)

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу


Масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов.


Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.


Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.


Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов Апам балик (Apam balik)


Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

Положить в блендер орехи и кукурузу


Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Смешать муку с сахаром и солью


Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.

Влить воду


Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.

Размешать тесто


Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.

Налить тесто на сковороду


Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.

Положить начинку


Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

Пожарить блин


Блины апам балик (Apam balik) готовы.

Рецепт блинов Апам балик (Apam balik)


Приятных экспериментов!

Фото блинов Апам балик (Apam balik)


Блины Апам балик (Apam balik), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Саша
Не знаю что не то. Но у меня не получилось. Первый блин прилип к сковороде. Второй, после того, как добавила подсолнечное масло в тесто не прилип, за то растрескался. Подскажите что не так
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, не знаю
0
ответить
Гость
Саша, у меня тоже растрескались. Да ещё и невкусно получилось), зато возилась очень долго, очень смешно в итоге получилось, кухня вся грязная, продукты перевела, семья голодная, ждут все новое полезное блюдо
Фото
0
ответить
Красивые, аппетитные блинки!:bestofthebest:
0
ответить
какие классные блинчики!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! они мощные и вкусные))
0
ответить
Красивые, нежные пышные!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Думается мне, что выходят они нежнейшими!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не считая арахиса, то да :smirking:
0
ответить
Очень интересные блины, рисовую муку не пробовала ни разу, какие-то особые рекомендации для блинов с ней есть? или эмпирическким путем нужно? )))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
особых рекомендаций по рисовой муке для блинного или пресного теста нет, мука как мука, только без глютена и без какого-то выраженного вкуса :smile:
0
ответить