E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания теста

Банан - 2 шт.

Сгущенное молоко - для подачи

Шоколадный соус - по желанию

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.


Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.


Десерт из тайских блинов с бананами - это популярный фастфуд, подается с различными соусами.


На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.


Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тайских блинчиков с бананом
Фото 1


Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста
Фото 2


Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут...

Замесить тесто
Фото 3


Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось - двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Разделить тесто на части
Фото 4


Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

Порезать банан
Фото 5


На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Раскатать тесто
Фото 6


Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

Положить лепешку на сковороду
Фото 7


В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Положить на лепешку бананы
Фото 8


Подверните края блина конвертиком.

Завернуть блин в конверт
Фото 9


Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Пожарить блин с бананом
Фото 10


Тайские блинчики с бананом готовы.

Рецепт тайских блинчиков с бананом
Фото 11


Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

Фото тайских блинчиков с бананом
Фото 12


Приятного аппетита!


Тайские блинчики с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инга
Всё замечательно, только они в начинку из бананов яйцо добавляют )) дополнила Ваш рецепт, и как в родном Тае побывала) спасибо))
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инга, буду знать про яйцо в бананы))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Мука там наверное кукурузная должна быть? 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
из кукурузной муки вряд ли получится раскатать тесто до прозрачности
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, не получаются, как в Тае
Нравится
(0)
ответить
лилия
хочу еще вернуться в Тайланд!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Долгое время нахожусь в тайланде и очень люблю эти блины ,и рецепт на изусть щнаю , и все этапы приготовления... но вот руки не доходили , теперь попробую
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
интересный десерт! 
Нравится
(0)
ответить
Наелась этих блинчиков в Таиланде, пробовала повторить дома, всё равно не то. Сразу взяла рецепт из бонусного списка, а потом вернула его назад.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)