Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2-3 ч.л.

Мука - 400 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 600 г (3 пачки)

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 8.19
    • Ж → 6.21
    • У → 21.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и сахаром, так и с добавлением изюма, чернослива или кураги. Для начинающих кулинаров самым сложным является выпекание блинов, но мы уже размещали ранее подробный рецепт, ищите его на сайте. Итак, пожалуй приступим.

    Для начала необходимо испечь блины, не тонкие и не толстые, на молоке или кефире. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

    Вторым немаловажным этапом является приготовление начинки. Для этого в глубокое блюдо выложите 600 грамм творога, полстакана сахара и разбейте 2 яйца. На этом же этапе можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу.

    Творожная начинка для блинчиков

    Как следует перемешайте ингредиенты между собой до образования однообразной массы. 

    Заворачиваем блинчик

    Блин расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки. 

    Завернутый блинчик с начинкой

    Сложить края с двух сторон и завернуть блинчик.

    Блинчики с творогом, фото

    Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получились вот такие 12 замечательных блинчика с творогом, как на фото.

    Обжарка блинчиков с творожной начинкой

    Перед подаче к столу, их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

    Блины с начинкой, фотография

    Подавать блинчики с творожной начинкой можно просто так или со сметаной к чаю.

    Блинчики с творогом, фото крупным планом

    Приятного аппетита!


    Блинчики с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила, блины получились хорошие, но я считаю, что яйцо в начинку лишнее, становится жидкой
    0
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас за отзыв. Возможно и двух яиц было бы достаточно и может даже одного, но мне нравится так. А густота может зависеть от муки, качество которой у каждого поставщика свое 
    0
    KulinarD
    Блины с такой начинкой лучше не обжаривать, а разогревать в микроволновке или небольших печках до состояния, когда блины станут теплыми (не горячими) и подавать со сметаной. Начинку я кладу на край блина (1ст.л.) и скатываю блин трубочкой, предварительно подогнув края, при таком способе блины не трескаются и складывать удобно.
    0
    KulinarD
    Рецепт простой, я его усложнил. В творог добавляю изюм, мелко порезанный, орехи измельченные любые на вкус, ванилин, корицу, для того, чтобы начинка не была сухой, добавляю сметану ложки 3-4.
    0
    рта 10 лет
    прекрасные блинчики преекрасно супер
    0
    Тома
    На 1 литр 3 яйца?зачем???
    0
    екатерина
    я ещё не ела но мама их готовит
    0
    Мелисса
    Картинки очень красивые у вас, значит и блюдо вкусное ... ушла готовить
    1