Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом

Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом

Соленая селедка, вареное яйцо, зеленый лук и сливочный сыр - это вкусно, сочно и НЕСЛАДКО! Блины можно испечь любые, я выбрала гурьевские.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе селедки - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр сливочный - 50 гр

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Начинка для 10 блинов
Рецепт гурьевских блинов
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления начинки для блинов с рубленой селедкой и яйцом. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите. Филе селедки должно быть соленым, а не малосольным. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 1


    Нарубите селедку мелким кубиком, сложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Яйца натрите на крупной терке, переложите к сельди.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и некислый сливочный сыр, поперчите по вкусу. При желании можно добавить майонез низкой жирности, с ним начинка вкуснее.

    Фото 4


    Перемешайте все до однородности.

    Фото 5


    Блины у меня приготовлены по этому рецепту. Смажьте половину блина начинкой или просто выложите столовую ложку в середину.

    Фото 6


    Заверните блинчик так, как вам больше нравится.

    Фото 7


    И сразу же подавайте к столу. Идеально под рюмочку ледяной белой. Любители селедки будут в восторге, уверяю.

    Фото 8


    Приятного.


    Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусные блинчики и начинка хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, как я ее люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    От врушка! Нальешь в такие стопочки, какая ж белая? То будет ледяная ЗЕЛЕНАЯ!!! А блиночки оч хороши!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, та хоть синяя просто с нею самый цимес такие блинчики  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, а у меня как раз синие стопочки такие, бабушкин раритет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, да!!! у меня тоже!! взяла на память, коричневая одна разбилась, так жалко
    Нравится
    (0)
    ответить