Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Гурьевские блины

Гурьевские блины

Рецепт классических гурьевских блинов, которые идеально подходят для любой начинки. Тесто замешиваем на сыворотке с яйцами, маслом и водой.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Мука - 300 г

Сыворотка - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепоть

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло постное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для гурьевских блинов. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, нужно чтобы все было комнатной температуры.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до легких пиков.


Отдельно разотрите желтки с сахаром.


Влейте растопленное холодное сливочное масло, продолжайте взбивать.


Добавьте сыворотку и воду, взбейте пару секунд до пузырьков. Многие источники пишут, что кисломолочный продукт можно брать любой - кефир, простоквашу, пахту и т.д.


Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто до однородности.


Понемногу добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивайте снизу вверх.


Тесто должно получиться очень воздушным, как на шарлотку.


Смажьте разогретую сковородку постным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Блинчиков получается много, честно говоря, я даже не считала. Их хватило на два дня на всю семью.


Подавать гурьевские блины можно с любой начинкой, с сиропами, вареньем, медом и фруктами.


Бархатные, мягкие, очень эластичные. Приятного!


Гурьевские блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что у тебя там? Медок? Я буду с медком)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, еще натуральный, с пасеки, а не китайский суррогат:smiletongue:
0
ответить