E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гурьевские блины

Гурьевские блины

Рецепт классических гурьевских блинов, которые идеально подходят для любой начинки. Тесто замешиваем на сыворотке с яйцами, маслом и водой.

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Мука - 300 г

Сыворотка - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепоть

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло постное - для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для гурьевских блинов. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, нужно чтобы все было комнатной температуры.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до легких пиков.


Отдельно разотрите желтки с сахаром.


Влейте растопленное холодное сливочное масло, продолжайте взбивать.


Добавьте сыворотку и воду, взбейте пару секунд до пузырьков. Многие источники пишут, что кисломолочный продукт можно брать любой - кефир, простоквашу, пахту и т.д.


Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто до однородности.


Понемногу добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивайте снизу вверх.


Тесто должно получиться очень воздушным, как на шарлотку.


Смажьте разогретую сковородку постным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Блинчиков получается много, честно говоря, я даже не считала. Их хватило на два дня на всю семью.


Подавать гурьевские блины можно с любой начинкой, с сиропами, вареньем, медом и фруктами.


Бархатные, мягкие, очень эластичные. Приятного!


Гурьевские блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Что у тебя там? Медок? Я буду с медком)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, еще натуральный, с пасеки, а не китайский суррогат
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта