E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гурьевские блины

Гурьевские блины

Рецепт классических гурьевских блинов, которые идеально подходят для любой начинки. Тесто замешиваем на сыворотке с яйцами, маслом и водой.

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Мука - 300 г

Сыворотка - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепоть

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло постное - для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для гурьевских блинов. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, нужно чтобы все было комнатной температуры.

Фото 1


Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до легких пиков.

Фото 2


Отдельно разотрите желтки с сахаром.

Фото 3


Влейте растопленное холодное сливочное масло, продолжайте взбивать.

Фото 4


Добавьте сыворотку и воду, взбейте пару секунд до пузырьков. Многие источники пишут, что кисломолочный продукт можно брать любой - кефир, простоквашу, пахту и т.д.

Фото 5


Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Фото 6


Понемногу добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивайте снизу вверх.

Фото 7


Тесто должно получиться очень воздушным, как на шарлотку.

Фото 8


Смажьте разогретую сковородку постным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Фото 9


Блинчиков получается много, честно говоря, я даже не считала. Их хватило на два дня на всю семью.

Фото 10


Подавать гурьевские блины можно с любой начинкой, с сиропами, вареньем, медом и фруктами.

Фото 11


Бархатные, мягкие, очень эластичные. Приятного!


Гурьевские блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Что у тебя там? Медок? Я буду с медком)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, еще натуральный, с пасеки, а не китайский суррогат
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)