![]() |
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Крахмал картофельный - 5 ст.л.
Для приготовления блинов на воде и крахмале подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чистую фильтрованную воду комнатной температуры соедините с куриными яйцами, сахарным песком и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидким и однородным, без комочков.

На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перед тем как наливать новую порцию теста, тщательно его размешивайте, так как крахмал может оседать на дно.

Блины на воде и крахмале получаются очень вкусными, эластичными и тонкими. В них можно легко завернуть любую начинку.

Подавайте данное лакомство в тёплом виде с вареньем, сгущённым молоком или мёдом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий