Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на воде и крахмале

Блины на воде и крахмале

Блинчики на воде и крахмале получаются очень вкусными, тонкими и эластичными. Они легко пекутся и отлично удерживают начинку внутри.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал картофельный - 5 ст.л.

Выход: 9 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блинов на воде и крахмале подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чистую фильтрованную воду комнатной температуры соедините с куриными яйцами, сахарным песком и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте.


Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидким и однородным, без комочков.


На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перед тем как наливать новую порцию теста, тщательно его размешивайте, так как крахмал может оседать на дно.


Блины на воде и крахмале получаются очень вкусными, эластичными и тонкими. В них можно легко завернуть любую начинку.


Подавайте данное лакомство в тёплом виде с вареньем, сгущённым молоком или мёдом.


Приятного аппетита!


Блины на воде и крахмале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Elvira
Спасибо за рецепт, очень вкусные блины 
0
ответить
Сергей
Сделал блины, заменив куриное яйцо на перепелиное. Блины получились тончайшими, очень вкусными и хрустящими. Ребёнок уплетал за обе щёки, не успевал дожаривать блин, а предыдущий уже испарился)) С учётом наших аллергий на молоко, муку и куриные яйца, этот рецепт блинов просто спасение. Если получаются ломкими, смазывайте сливочным маслом сразу после жарки.
4
ответить