Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-) Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые! И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.


Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)


Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар


Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко


Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку


Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло


На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".


Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто


Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин


Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)


Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)


Тонкие блины на молоке (с дырочками), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 167 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
314 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Александра
Рецепт очень крутой, все получилось, блины получились классные и вкусные, семья и друзья оценили
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, приятного аппетита!
0
ответить
Алина
На человека по 3 блина это издевательство ))
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, уж не знаю, какие порции для Вас - норма, но я умудряюсь и семью накормить, и друзей-соседей угостить - всем хватает.
2
ответить
Диана
Рецепт замечательный, спасибо блины получились нежные, тонкие, а и как говорят первый блин комом, с вашим рецептом этого не случилось. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Алёна
Попробовала ваш рецепт, все получилось замечательно. Очень мягкие и вкусные. Спасибо вам большое за простой и вкусный рецепт
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна, да, это очень удачный рецепт! Пеку блины такие часто. Приятного Вам аппетита!
1
ответить
Марина
Рецепт неверный, на такое количество молока одно яйцо - это очень мало. Все блины прилипали, терялась структура. Добавила ещё яйцо и все получилось. И без дырочек )
7
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, прежде чем бросаться заявлениями относительно верности или неверности рецепта, обратитесь к своим рукам и голове. Руки - делают, а голова решает, какую сковороду купить. Блины прилипали, терялась структура... Забавно, однако. Если прилипли, о какой структуре может идти вообще речь?

Я пеку блины по этому рецепту уже много лет. Тут 4 фото отзыва от людей, что готовили по нему. Вы бы не срамились...

Уже и фото даны, а все у вас не слава богу.
14
ответить
Вика
Марина, полностью согласна, сделали по этому рецепту, всё прилипло, думала дело в сковороде, а нет, сделала на другой так же, вылили с психу всё, вот делала же по другому, зачем решила этот использовать рецепт
2
ответить
Тамара
Матильда, может дело в размере яйца? Я покупаю яйца только 1й категории, да и они бывают разного размера.
Конечно лучше это указать в рецепте, чтобы рецепт оказался полезным
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, опыт работы на кулинарных сайтах показывает, что даже если указать все до миллиграмма, найдутся люди, у которых прилипло, не получилось, не пропеклось, не прожарилось, густо/жидко и пр.
В стране, где я живу, нет категории яиц и все отлично выходит. Сегодня я вновь пекла блины по этому рецепту: ничего не прилипло, с дырочками - все отлично.
Рецепт полезен тогда, когда готовят умелые руки и думающая голова.
0
ответить
Милка
Марина, аналогично
0
ответить
Натали
У меня тоже с дырочками получаются, муки поменьше класть надо.
0
ответить
Королева
Рецепт отличный
У меня все получилось и с дырочками
0
ответить
Купер
Матильда, все ложь ни одной дырочки, это и не удивительно в этом рецепте даже соды нет. А муки говорит надо два стакана почти на литр молока хаха идите учитесь готовить, а рецепт удалите
18
ответить
Матильда Автор рецепта
Купер, дырочки и сода - это как Ваш комментарий и данный рецепт.
12
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
То бисквиты плавают,то дырочек нет!!! Крепитесь Олеся и терпенья Вам. Я уже на следующей неделе добью все дела по квартире и выкладывать отчёты!!! Готовить,готовить!!! Очень печально,что от Вас новых рецептов нет,а на сайт заходите,а комментов неМА или редко и мало!!! Я по Вам со Светланой очень соскучился. Сам на сайт захожу каждый день,а точнее ночь и вижу нерадостную картину. Ваших рецептов несколько уже приготовил и осталось написать отчёты. С плавающими бисквитами и дырочками которых людЯм не хватает разберёмся. Можно в блинах дрелью и дырочек насверлить. Олеся,не пропадайте. Дима.:soup:
8
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, свою криворукость зашоренным людям всегда проще оправдать отсутствием соды, двумя стаканами молока и прочим.

Спасибо за комментарий и удачи с квартирой!
8
ответить
Надежда
Купер, вы считаете, что самый важный ингредиент в блинах это сода? Никогда не кладу соду в блины. и  мама никогда не добавляла. А уж мамочкины блины это просто шедевр кулинарии!
4
ответить
Милка
Купер, точно ни одной дырочки. Положила соду
0
ответить
Инна
Врет!!!ни одной дырочки нет на блинах!!!зря продукты испортила
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, забавная Вы, однако...
6
ответить
Марина
Неужели никакого разрыхлителя или соды не надо?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, а зачем?
4
ответить
Красивые :bestofthebest:
0
ответить
Олесик, какие блинки хорошенькие!:bestofthebest:
2
ответить
Я тоже только на молоке делаю! Блины красивые, тонкие и дырчатые!:bestofthebest:
1
ответить
Я такие на кефире делаю, тоже с дырочками получаются! Красивые блинчики получились!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!:hearth: А я вот почему-то всегда только на молоке блины пеку.
1
ответить
Невозможно спокойно смотреть на фото, так хочется угоститься!:bestofthebest:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
0
ответить
Воооот, я такие же люблю, всегда зажариваю до такой же румяности. Ну как можно не любить такие красавцы?:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, Светик... Мои тоже любят... Ну.. ты знаешь, КАК они любят!!!:scream::laughing:
0
ответить