Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам нужен сытный завтрак, поджарьте грибы с луком, добавьте курицу и заверните эту начинку в блинчик. В качестве сладкого варианта для подачи блинчиков подойдёт любое варенье, повидло, мёд или сгущёнка.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 0.5 л

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 250 г

Кипяток - 1 ст.

Растительное масло - 7 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для заварных блинов на молоке и кипятке доступен и прост: молоко, мука,растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Также нам понадобится кипяток.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке


Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока. Хорошенько взбить вместе.

Яйца взбитые с сахаром


Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.

Мука и разрыхлитель


Тесто перелить в миску и добавить оставшееся молоко и соль. Влить стакан кипятка и сразу размешать.

Влить кипяток


Добавить в тесто растительное масло.

Тесто и масло


Тесто хорошо перемешать и можно приступать к жарке.

Заварное тесто на молоке для блинов


Смазываем сковороду перед первым блином, хорошо разогреваем и наливаем тесто в центр, наклоняя сковороду и распределяя тесто по поверхности. Жарим с одной стороны.

Жарим заварной блин на молоке


Затем с другой.

Обжарка заварных блинов


Заварные блины на молоке готовы. Подать их можно с вареньем, сгущеным молоком, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке


Заварные блины на молоке и кипятке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Блинчики получились отличные (с творогом и мясом). Благодарю за рецепт!!
0
ответить
Инга
Шикарный рецепт) Тоненькие, мягкие, не рвались и не пузырились, очень вкусные, ушли моментально, вид точно как на фото. Автору респект)))
0
ответить
Анна
Я перепробовала много рецептов блинов на кипятке и молоке, и результат был всегда не очень, как то даже такие вышли, что можно было метаться ими как оружием - жесткие, твердые, совсем не гнущиеся, с острыми краями. А ваши просто идеальные, всегда получаются вкусными, сливочными, приятными бархатными и нежными, но в то же время упругими на ощупь. Теперь на постоянной основе пользуюсь вашим рецептом и кайфую за чаем. Кто пробовал, те тоже кайфовали. Спасибо большое, что поделились! <3
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!
Очень просто и очень вкусно! Такие блинчики и хотела, мягкие, не хрустящие))
0
ответить
Напекла на масленницу около 30 блинов. Разлетелись на ура. Спасибо автору. Рецепт очень даже годный.
1
ответить
Елена Новичок
Спасибо большое за рецепт! делали вчера с дочкой - все отлично и вкусно получилось!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что блины понравились! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Рада что вам понравились блинчики!
0
ответить
бабушка
Совершенно для меня новый рецепт любимых блинчиков! Даже не знала о возможности заварного теста для них! И жарятся лучше, а уж вкусныыые!
2
ответить