E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на горячем молоке

Блины на горячем молоке

Тоненькие блинчики с дырочками лучше всего получаются с добавлением кипятка, но на горячем молоке, оказывается, они получаются ничуть не хуже, а дырочки очень меленькие и их очень много. Блины на горячем молоке невероятно мягкие, эластичные и просто бархатные. В них легко заворачивается любая начинка и они отлично держат форму.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло - 3 ст.л.

У меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров
  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.

Фото 1


Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.

Фото 2


Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.

Фото 3


Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.

Фото 4


Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.

Фото 5


Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.

Фото 6


Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.

Фото 7


Вот так блинчики выглядят на просвет - дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.

Фото 8


Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.

Фото 9


Приятного.


Блины на горячем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Зачем уксус и сода? Это же не оладьи
Нравится
(1)
ответить
Красивые блинчики Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)