Что может быть быстрее и вкуснее нежных ароматных блинов на завтрак? Разве что яичница. Но эти два блюда тяжело сравнивать, и оба они имеют право на существование. Вернемся к блинам. Блины – это классика, очень вкусная классика. С чем их только не готовят, и на чем их только не готовят. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и свои маленькие секреты в их приготовлении.
Предлагаю очень простой, но беспроигрышный вариант вкусных блинов на тесте из 2-х видов муки кукурузной и пшеничной, на молоке с яйцами. Готовятся они очень быстро, легко жарятся, не прилипают к сковороде. Они очень нежные, их можно подать с различной начинкой.
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Я готовлю блины без сахара и подаю к столу с медом, вареньем или со сгущенным молоком. Если вы хотите, добавляйте в тесто сахар, стевию или фруктозу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить куриные яйца и взбить их с помощью венчика или миксера.
Влить молоко и тщательно перемешать.
Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку. Я использовала кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую, но можно заменить любой другой: овсяной, гречневой... Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.
В принципе, тесто готово для приготовления блинов. Но чтобы разнообразить их вкус, предлагаю разделить тесто и добавить в каждую часть ароматные пряности. В первую часть добавить ванилин, в другую – корицу, и в оставшуюся часть – какао-порошок.
Каждое тесто тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поднять немного сковороду над плитой и в центр влить половник теста, при этом делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто. Вернуть сковороду на плиту и жарить блин до лёгкой золотистости.
Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Аналогичным образом обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
Нежные, ароматные блины из теста на молоке с яйцами подать на стол.
Для таких блинчиков в качестве начинки подойдут творог с сухофруктами, джем, бананы, шоколад и многое другое.
Фантазируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.