E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины на молоке

Ароматную и вкусную выпечку можно создать и из кукурузной муки!

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука кукурузная - 7 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Выход: 7-8 блинов
  • 194 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также обязательно дать ему на отдых около 20 минут!


Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных - можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.


Блинчики из кукурузной муки при жарке получаются более плотными, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или густым не питьевым йогуртом. Вы можете создать сладкую или соленую выпечку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.


Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.


Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.


Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.


Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы. Заверните их рулетом или трубочкой, сложите в два раза и подайте к столу горячими, с чаем.


Приятного вам!


Кукурузные блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо! Действительно вкусные блины. Соглашусь с другим комментом, сахара можно поменьше
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, ой какая красотка!  Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Хороший рецепт, блины не рвутся
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за этот рецепт. Блинчики изумительные. Находка для больных, страдающих целиакией и лишенных любимой выпечки.
Нравится
(0)
ответить
7 ст.л. муки кукурузной это 77 грамм? У всех ложки разные. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
pipendrusu, примерно 130-140 г. Еще зависит от величины яиц. Помните, что муке в тесте нужно дать набухнуть!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Можно молоко заменить картофельным отваром?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, надо пробовать, честно - не знаю как поведет себя отвар. 
Нравится
(0)
ответить
Яна коротенко
Спасибо за рецепт, нашла его случайно. Блины получились, вы правы много не съешь, очень сытные. На мой вкус можно убавить количество сахара. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна коротенко, и вам спасибо за отзыв! У меня дочка-сладкоежка, любит сладкое
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Я лично муку сыплю в отдельную посуду, заливаю меньше половины часть смеси молока и мешаю, пока не будет комочков, потом просто добавляю понемножку оставшуюся смесь, так тесто без комочков и можно регулировать консистенцию.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина, тоже отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Ж.
Не получились, увы! Рвались все как один. хотя на вкус интересные. Буду дорабатывать рецептуру.
Нравится
(0)
ответить
лана
Любовь Ж.,  оставьте тесто на минут 40-50 и тогда не будут рваться! потом добавьте масло и можно жарить
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Очень вкусно, красиво, как солнышко, спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Здравствуйте! А на воде можно? У меня диабет 2 степени.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Блины готовила на кокосовом молоке. С добавлением растопленное сливочного масла и стевии в порошке. Получилось очень вкусно. Дети скушали с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, и вам спасибо за отзыв и за кулинарную фантазию!
Нравится
(0)
ответить
Катерина Б.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина Б., готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Блины сделала строго по рецепту. Очень акумные!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, видимо это похвала))) Рада, что понравились))))
Нравится
(0)
ответить
Надя
Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надя, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте) а тесто очень жидкое... так и должно быть?
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, да, густое тесто на оладьи, на блины - жидковатое.
Нравится
(3)
ответить
dapplegrim Новичок
можно заменить молоко сливками?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
dapplegrim, можно, 10% или 20% жирности.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алена Прика, ) пеку их часто по Вашему рецепту! Сейчас еще у нас будет торт с маком, орехами и изюмом, только вместо изюма какао будет! Вообще этот торт я пекла лет 20 назад, забыла пропорции и нашла их у Вас! Спасибо огромное!)
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, огого! Сколько у вас всего вкусного будет! Торт - это лучший десерт, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Какие же аппетитные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, Спасибушки!
Нравится
(1)
ответить
Чудесные блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки))
Нравится
(1)
ответить
Хороши! С хрустящими крешками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, как мы любим))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта