Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины на молоке

Ароматную и вкусную выпечку можно создать и из кукурузной муки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука кукурузная - 7 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Выход: 7-8 блинов
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также обязательно дать ему на отдых около 20 минут!


    Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных - можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.


    Блинчики из кукурузной муки при жарке получаются более плотными, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или густым не питьевым йогуртом. Вы можете создать сладкую или соленую выпечку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

    Фото 2


    Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.

    Фото 3


    Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.

    Фото 4


    Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.

    Фото 5


    Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы. Заверните их рулетом или трубочкой, сложите в два раза и подайте к столу горячими, с чаем.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Кукурузные блины на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Спасибо огромное за рецепт, блинчики и в правду классные.
    1
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв
    0
    Впервые готовила выпечку из кукурузной муки - получилось вкусно! Блины чуть хрустящие) Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Lilit, шикраные
    0
    Светлана
    Спасибо! Действительно вкусные блины. Соглашусь с другим комментом, сахара можно поменьше
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Светлана, ой какая красотка!  Спасибо за отзыв!
    1
    Наталия
    Хороший рецепт, блины не рвутся
    1
    Автор рецепта
    Наталия, спасибушки!
    0
    Ольга
    Огромное спасибо за этот рецепт. Блинчики изумительные. Находка для больных, страдающих целиакией и лишенных любимой выпечки.
    0
    7 ст.л. муки кукурузной это 77 грамм? У всех ложки разные. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    pipendrusu, примерно 130-140 г. Еще зависит от величины яиц. Помните, что муке в тесте нужно дать набухнуть!
    3
    Марина
    Можно молоко заменить картофельным отваром?
    0
    Автор рецепта
    Марина, надо пробовать, честно - не знаю как поведет себя отвар. 
    0
    Яна коротенко
    Спасибо за рецепт, нашла его случайно. Блины получились, вы правы много не съешь, очень сытные. На мой вкус можно убавить количество сахара. Спасибо.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Яна коротенко, и вам спасибо за отзыв! У меня дочка-сладкоежка, любит сладкое
    0
    Кристина
    Я лично муку сыплю в отдельную посуду, заливаю меньше половины часть смеси молока и мешаю, пока не будет комочков, потом просто добавляю понемножку оставшуюся смесь, так тесто без комочков и можно регулировать консистенцию.
    4
    Автор рецепта
    Кристина, тоже отличный вариант!
    0
    Любовь Ж.
    Не получились, увы! Рвались все как один. хотя на вкус интересные. Буду дорабатывать рецептуру.
    0
    лана
    Любовь Ж.,  оставьте тесто на минут 40-50 и тогда не будут рваться! потом добавьте масло и можно жарить
    1
    Любовь
    Очень вкусно, красиво, как солнышко, спасибо огромное.
    0
    Автор рецепта
    Любовь, и вам спасибо за доверие к рецепту!
    0
    Людмила
    Здравствуйте! А на воде можно? У меня диабет 2 степени.
    0
    Лариса
    Блины готовила на кокосовом молоке. С добавлением растопленное сливочного масла и стевии в порошке. Получилось очень вкусно. Дети скушали с удовольствием. Спасибо за рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Лариса, и вам спасибо за отзыв и за кулинарную фантазию!
    0
    Катерина Б.
    Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Катерина Б., готовьте с удовольствием!
    0
    Юлия
    Блины сделала строго по рецепту. Очень акумные!!!
    1
    Автор рецепта
    Юлия, видимо это похвала))) Рада, что понравились))))
    0
    Надя
    Получилось вкусно
    0
    Автор рецепта
    Надя, спасибо за отзыв
    0
    Ирина
    Здравствуйте) а тесто очень жидкое... так и должно быть?
    10
    Автор рецепта
    Ирина, да, густое тесто на оладьи, на блины - жидковатое.
    3
    можно заменить молоко сливками?
    0
    Автор рецепта
    dapplegrim, можно, 10% или 20% жирности.
    0
    Наталья
    0
    Автор рецепта
    Наталья, 
    0
    Наталья
    Алена Прика, ) пеку их часто по Вашему рецепту! Сейчас еще у нас будет торт с маком, орехами и изюмом, только вместо изюма какао будет! Вообще этот торт я пекла лет 20 назад, забыла пропорции и нашла их у Вас! Спасибо огромное!)
    3
    Автор рецепта
    Наталья, огого! Сколько у вас всего вкусного будет! Торт - это лучший десерт, готовьте с удовольствием!
    1
    Какие же аппетитные красавцы!
    0
    Автор рецепта
    Лана, Спасибушки!
    1
    Чудесные блинчики!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибушки))
    1
    Хороши! С хрустящими крешками
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да-да, как мы любим))
    1