![]() |
Снежок - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке.

Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.

Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности.

Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое - зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.

После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.

Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Тонкие блины с дырочками на Снежке - замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И кипятком в конце разбавила, примерно 100мл., быстро перемешивая.
Получились тонкие, с дырочками, очень вкусные