Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Панкейки с творогом - это отличный завтрак для всей семьи. Они получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Выход: 16 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.

    Фото 2


    С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.

    Фото 3


    После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.

    Фото 4


    Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.

    Фото 6


    По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

    Фото 7


    Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.

    Фото 8


    Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожные панкейки на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аноним
    Ужасное тесто, не жарится, резиновое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Было бы понятней, если бы мука была указана в граммах, в ложке можно горку сделать, а можно без горки, отсюда и консистенция теста разная, соответственно, и результат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана Гай Уфа Новичок
    В общем, если все по вашим пропорциям делать, то тесто как вода, добавила в 2 раза больше растительного масла, и муки примерно столько же ложек сверх рецепта, тогда тесто получилось густым густым и панкейки стали сразу получаться, именно когда увеличила муку и масло в рецепте, а ещё я бы творога побольше добавила, чтоб ярче творожный вкус был)) на втором фото что бывает если точно по этим пропорциям делать, тесто разливалось просто))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана Гай Уфа Новичок
    А какой консистенции должно быть конечное тесто? Как вода получается )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    ОЧЕНЬ ВКУСНО СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ! МНЕ 11 ЛЕТ И Я САМА ВСЁ ПРИГОТОВИЛА
    Нравится
    (10)
    ответить