Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Панкейки с творогом - это отличный завтрак для всей семьи. Они получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Выход: 16 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.


В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.


После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.


По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.


Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.


Приятного аппетита!


Творожные панкейки на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аноним
Ужасное тесто, не жарится, резиновое.
0
ответить
Валентина
Было бы понятней, если бы мука была указана в граммах, в ложке можно горку сделать, а можно без горки, отсюда и консистенция теста разная, соответственно, и результат
0
ответить
Диана Гай Уфа Новичок
В общем, если все по вашим пропорциям делать, то тесто как вода, добавила в 2 раза больше растительного масла, и муки примерно столько же ложек сверх рецепта, тогда тесто получилось густым густым и панкейки стали сразу получаться, именно когда увеличила муку и масло в рецепте, а ещё я бы творога побольше добавила, чтоб ярче творожный вкус был)) на втором фото что бывает если точно по этим пропорциям делать, тесто разливалось просто))
Фото
0
ответить
Диана Гай Уфа Новичок
А какой консистенции должно быть конечное тесто? Как вода получается )
0
ответить
Мария
ОЧЕНЬ ВКУСНО СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ! МНЕ 11 ЛЕТ И Я САМА ВСЁ ПРИГОТОВИЛА
10
ответить