Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Я настойчиво рекомендую попробовать это очень-очень вкусное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

Ваниль – 4 г

Сметана – 150 г

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

    Рецепт налистников с творогом
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для налистников с творогом
    Фото 2


    В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Сразу же влить растительное масло.

    Влить масло
    Фото 4


    Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

    Всыпать ванилин и соль
    Фото 5


    С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

    Взбить массу миксером
    Фото 6


    Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

    Всыпать крахмал
    Фото 7


    Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

    Размешать тесто
    Фото 9


    Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

    Соединить творог, сахар и ванилин
    Фото 10


    Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

    Взбить творог блендером
    Фото 11


    Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

    Вбить яйцо
    Фото 12


    Перемешать тщательно вилкой.

    Размешать творожную массу
    Фото 13


    Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 14


    Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

    Пожарить блин
    Фото 15


    Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

    Смазать блин творожной начинкой
    Фото 16


    Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

    Подвернуть края блина
    Фото 17


    Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

    Скрутить блин в рулет
    Фото 18


    Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

    Положить в форму масло
    Фото 19


    Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

    Выложить блины в форму
    Фото 20


    Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

    Смазать блины сметаной с сахаром
    Фото 21


    Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

    Запечь блины в духовке
    Фото 22


    Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

    Готовые налистники с творогом
    Фото 23


    Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

    Фото налистников с творогом
    Фото 24


    Попробуйте обязательно.

    Вкусные налистники с творогом
    Фото 25


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Налистники с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже так делаю, это очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Тома. Мне пришлось три дня подряд делать. Не наедались. 
    0