Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве - отличный вариант плова на скорую руку!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.


    Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.


    Главные особенности приготовления плова в рукаве:

    1. Нельзя использовать пропаренный рис.

    2. Не следует добавлять много воды.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.

    Фото 3


    Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.

    Фото 4


    В миску выложим рис, обжаренные овощи.

    Фото 5


    Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 6


    Свинину нарежем небольшими кусочками.

    Фото 7


    Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.

    Фото 8


    Перекладываем мясо в миску.

    Фото 9


    Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.

    Фото 10


    Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.


    Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.

    Фото 11


    Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.

    Фото 12


    Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар!


    Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.

    Фото 13


    Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Плов в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Почему нельзя использовать пропаренный рис в рукаве?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Александр
    Зачем Вы называете рисовую кашу с морковью и свининой - пловом?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный плов Леночка! Я в рукаве тоже не готовила, надо попробовать.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анжелика, СПАСИБО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сказочный плов, Ленусь!! Идея интересная с рукавом. Очень часто готовлю плов и люблю эксперименты. Таким способом не пробовала, но мне понравилось. Сделаю!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина Шеви , спасибо,Ириша, попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальный рецепт, мне очень понравилось, спасибо! Надо будет попробовать приготовить и таким способом.   
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    NATA, спасибо, приготовьте, это-вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить