Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с помидором

Плов с помидором

Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.


Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.


Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.


Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.


Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.


Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.


Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.


В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.


Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.


В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.


Перекладываем рис в казан.


Зубчики чеснока втыкаем в рис.


Поверх риса выкладываем овощи.


Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.


Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Плов с помидором, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
огонь. спасибо.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, благодарю!
0
ответить
Обычно готовлю плов с томатной пастой. Думаю, летом актуально готовить плов и с помидорами.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Аллочка! Спасибо!!
0
ответить
Замечательный плов Леночка!:bestofthebest: Я уже давно не готовила:smile:
1
ответить
Вот обожаю помидоры в плове, но никогда не приходило в голову добавлять их в начале приготовления! Надо попробовать.
1
ответить
как-то частенько раньше помидоры добавляли, что-то забыли про них )) а тут муж приехал, как наготовил плова целый казан - у него свой рецепт, неделю едим периодически, долго теперь не захочется ((
0
ответить