![]() |
Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.
Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.
Крылышки куриные - 3 шт.
Рис - 250 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке.

Вымытый рис выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вместо него также можно использовать сливочное масло или же оливковое.

Сверху на крупу выложите крылышки, которые также предварительно очень тщательно вымойте под краном проточной воды.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте указанное количество воды. Лучше использовать фильтрованную очищенную воду, а не из-под крана.

Вода должна почти покрывать мясо полностью. Отправьте куриные крылышки с рисом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Вот такие куриные крылышки с рисом вышли!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий