Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баранина с квашеной капустой и

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Вкусное и сочное мясо можно подать с аппетитным гарниром из квашеной капусты и риса на обед или ужин вместе с любым соусом.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных кусочка молодой баранины, поэтому долго думать не пришлось. Как раз пригодилась и приправа для мяса, которая идеально подошла к баранине и мясо не пришлось предварительно мариновать. Главное - обязательно добавлять воду, так как сока, которое при запекании выделяет мясо, очень мало и крупа не сможет набухнуть.


Рекомендую готовить блюдо под фольгой или под крышкой без пластмассовых ручек, чтобы рис пропаривался и вбирал в себя ароматы овощей и мяса, становился бархатным на вкус.


Квашеную капусту перед закладкой обязательно промывайте от рассола, чтобы блюдо в последствии не оказалось слишком соленым или слишком кислым. Пробуйте закуску на вкус, определяя - нужно ли добавлять еще соль.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баранины с квашеной капустой и рисом в духовке и начнем кулинарить!


Промойте квашеную капусту в воде, отожмите и выложите в глубокую емкость. Промойте рис любого сорта (я использую пропаренный), выложите в емкость к капусте и перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее слой капусты с рисом. Промойте баранину и поместите сверху. Присыпьте приправой для мяса, солью и молотым черным перцем.


По краю формы влейте горячую воду. Раскалите духовку до 200 градусов.


Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут - до румяной корочки. Перемешивать не нужно.


Затем извлеките баранину с квашеной капустой и рисом из духовки и дайте слегка остыть.


Выложите кусочки мяса и гарнир на тарелки, подайте к столу блюдо теплым, так как баранину едят только в горячем виде, в холодном она не вкусна.


Приятного вам!


Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание, хочу!:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, насыпаю, заходь:wine:
0
ответить
Вкуснота! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Лана, 
0
ответить
И барашек, и капустка - все, что я люблю!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и немного рисика:smiletongue:
0
ответить