![]() |
В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления баранины в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баранину в духовке вкусно!

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
Вино белое - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Крупная соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Баранина мякоть с салом - 600 г
Баклажаны - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу
Вода - по желанию
Соль - 2 щепотки

Баранье бедро - 2 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Перец черный молотый - пара щепоток

Баранина – 1 кг
Лук – 300 г
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком

Баранина ребрышки - 630 г
Картофель - 6 шт.
Томаты - 3 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Фасоль - 150 г
Фасоль спаржевая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соль для баклажана - 1 ст.л.

Баранья нога – 1 шт.
Картофель – 600 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Помидор черри – 10 шт.
Чабрец – 3 веточки
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Баранья нога - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Соль мелкокристаллическая - 3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец - по вкусу
По желанию - копчености - 10 г

Томатный сок - 750 мл
Баранина (бедро) - 900 г
Картошка - 900 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили - по вкусу

Баранина мякоть - 125 г
Картофель - 350 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - щепотка

Картофель - 700 г
Баранина (мякоть) - 300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец стручковый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус:Протертые помидоры - 190 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.

Баранья лопатка - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - по вкусу
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Баранина - 700 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания

Баранина - 1 кг
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Зира - по вкусу

Баранина (бедренная часть) - 800 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сухие травы - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода для поддона в духовке - по потребности

Баранина - 400 г
Специи для баранины - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив вяленый - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Корейка баранья - 500 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек

Баранина (мякоть лопатки) - 700 г
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 50 г
Пиво светлое - 700 мл
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец, соль, специи - по вкусу
Вода (по желанию) - 500 мл

Каре ягненка - 2 куска (800 г)
Кабачок - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Ребра бараньи - 600 г
Аджика - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л.

Баранина - 700 г
Вода - 600 мл
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу

Баранина - 600 г
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Баранина - 1000 г
Луковица - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Специи - по вкусу

Баранина - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Баранина - 450 г
Картофель - 1-2 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 60 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Баранья рулька - 1,2 кг
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - пару зубчиков
Соль морская - 20 г
Перец - 0,5 ч.л.
Приправа - 1 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Вино сухое белое - 100 г

Бараньи лопатки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маринованные - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.

Бараньи ребрышки - 600 г
Репчатый лук - 200 г
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 3 зуб.
Французская горчица - 2 ст. л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Смесь перцев - 2/3 ч.л.

Баранина - 400 г
Квашеная капуста - 300 г
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.


Баранина - мясо для истинных гурманов, ценящих индивидуальность и оригинальность вкуса. Наиболее интересный вкус - у баранины, приготовленной на открытом огне, однако и в духовке это мясо получается весьма достойным (особенно, если кулинар понимает, что к чему). Запеченная в духовке баранина - полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной. А если к вам в руки попадёт не просто баранина, а молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет на голову выше вкуса любого другого мяса. Главное, выбрать правильный рецепт...