Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Простой способ запекания бараньих ребрышек в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.
Оглавление

Ингредиенты

Бараньи ребра - 1 кг

Сухой базилик - 2 г

Сухой тимьян - 2 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка целиком

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых - конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком - т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.


Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю.


Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в рукаве.

Ингредиенты для бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.

Натереть ребрышки специями и солью


Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук


Пока мясо маринуется, подготовим овощи - очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.

Нарезать овощи


Все сложим в пакет для запекания.

Положить в пакет овощи и ребрышки


Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом - 160 градусов, через 20 минут).

Положить пакет с овощами и мясом в форму


Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.

Запечь мясо с овощами


Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке в рукаве зависит от старости мяса.


Подаем с зеленью и соленьями.

Готовые бараньи ребрышки с картошкой в духовке


Фото бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Рецепт бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Бараньи ребрышки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно! Я смешал свежее и даже чуть завяленное мясо, получилось необычно. Большое спасибо за рецепт! Даже неготовящим мужчинам по плечу. Закинул в духовку, посмотрел футбол, через 1,5 часа было готово
0
ответить
Прилагаю фото
Фото
0
ответить
Алина
Вкусно получилось! Спасибо!
1
ответить
Нуржан
А по времени сколько должно в духовке запекаться ?
1
ответить
Сергей Владимирович Резниченко
Нуржан, пока не будет готово. Зависит от мяса (возраст ягнёнка и пр.) Ножом протыкайте, сукровицы не должно быть!
1
ответить
Татьяна.
Спасибо! Буду готовить.
3
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Но...написано, что мясо должно промариноваться..а маринада никакого нет..Просто специи с луком?
5
ответить
natalka Автор рецепта
да-да, настояться в специях с луком ))) шашлыки тоже в последнее время так делаем, остается натуральный мясной вкус, даже специи в последнем случае лучше не брать
1
ответить