Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и не испортить блюдо. Подавать ее следует всегда в горячем виде, и ни в коем случае не запивать холодными напитками.


Для приготовления баранины запеченной в духовке подготовим продукты по списку. У меня были бараньи ребрышки, они отлично подходят для запекания.

Ингредиенты для баранины запеченной в духовке


Тщательно промоем мясо в прохладной воде, затем обсушим его салфетками и натрем солью и перцем.

Натереть баранину солью и перцем


Посыпем тимьяном, измельченной зирой и оставим мариноваться на пару часов.

Добавить тимьяна и зиру


Запекать мясо будем в разогретой до 200 градусов духовке в жаропрочной посуде с крышкой либо в пакете для запекания около часа.

Пожарить ребрышки


Затем откроем крышку либо, если это был пакет, разрежем его сверху и подержим еще в духовке до появления румяной корочки минут 10.

Готовая баранина запеченная в духовке


Запеченная в духовке баранина готова.

Рецепт баранины запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Фото баранины запеченной в духовке


Баранина запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Борис
Я тоже так готовлю баранину , но только в фольге, вкусно получается 
0
ответить
Елена
Вроде пишут, что баранину желательно мариновать в маринаде..а тут никакого маринада нет?
0
ответить
Игорь
Баранину маринуют только в специях и травах - вот и весь маринад :) уксус и прочее может мясо сделать резиновым :grinning:
2
ответить
Татьяна
Елена, сколько по времени готовить в фольге
0
ответить
Таня
туда воды не класть ваше ...че то я этого не поняла 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Воды не надо! 
0
ответить
Иванов Артём
стремный рецепт 
0
ответить
Елена Автор рецепта
не надо стрематься, Артем :cool:
0
ответить
посмотрела и ... баранины захотелось :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
:smile: в охотцу хорошо идет)
0
ответить
Лена, замечательная баранинка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
0
ответить