Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык в духовке в банке на шпажках

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 17 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина – 1 кг

Лук – 300 г

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках. Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.


    Мясо получается запеченным, нежным и сочным. Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м.ммм..м… Обязательно попробуйте!

    Рецепт шашлыка в духовке в банке на шпажках
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.

    Ингредиенты для шашлыка в духовке в банке на шпажках
    Фото 2


    Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех. Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо. Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Выложить мясо в глубокую миску.

    Положить мясо в миску
    Фото 4


    По вкусу добавить соль и специи. Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо. Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.

    Всыпать специи и соль
    Фото 5


    Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.

    Порезать лук
    Фото 6


    Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо. Лук по максимуму должен выпустить сок.

    Положить лук к мясу
    Фото 7


    Влить сильногазированную минеральную воду.

    Влить минеральную воду
    Фото 8


    Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов. Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.

    Накрыть миску пленкой
    Фото 9


    Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 10


    На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.

    Положить шпажки с мясом в банку
    Фото 11


    Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.

    Накрыть банку фольгой
    Фото 12


    Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

    Поставить банку в духовку
    Фото 13


    По истечении времени выключить духовку и не открывать. Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.

    Пожарить шашлык
    Фото 14


    Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.

    Готовый шашлык в духовке в банке на шпажках
    Фото 15


    Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

    Фото шашлыка в духовке в банке на шпажках
    Фото 16


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Шашлык в духовке в банке на шпажках
    Фото 17


    Шашлык в духовке в банке на шпажках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса,
    Большое спасибо, это достойно, таких рецептов побольше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уверена, что шашлык получился изумительно вкусный! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина, это безусловно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здоровский шашлык, для зимы- отличный рецептик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это точно. Мяско отличное и без особых заморочек. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Читала много про такой шашлык! Нужно приготовить! Рецепт интересный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Мясо было настолько мягким и нежным, что можно было его есть губами. 
    Нравится
    (1)
    ответить