Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свинины на шпажках в

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 3-4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Горчица - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад может быть самым разным: от винного, резкого и острого до нейтрального.


Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках в духовке возьмем продукты по списку. Понадобятся свинина, острая горчица, сметана, лук, соль и перец.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на шпажках в духовке


Чистый брусок мяса нарезаем кубиками одинакового размера, с луковиц снимаем шелуху. Деревянные шпажки на 10-15 минут можно окунуть в воду.

Порезать мясо


Мясо солим и перчим, широкими кольцами рубим репчатый лук.

Положить к мясу лук


Добавляем густую сметану и острую горчицу.

Положить сметану и горчицу


Перемешиваем, покрывая каждый кусочек свинины и не ломая луковые кольца. Маринуем 1 час на полке холодильника.

Замариновать мясо


Чередуя с луком, нанизываем мясные кубики на шпажки, укладываем на борта огнеупорной формы и ставим в раскаленную до максимума печь. Готовим шашлык из свинины на шпажках в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Пару раз переворачиваем.

Нанизать мясо и лук на шпажки


Подаем домашний шашлык из свинины на шпажках с любимым соусом — приятного аппетита!

Фото шашлыка из свинины на шпажках в духовке


Шашлык из свинины на шпажках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Маринад вкусный. Но 45 минут для шашлыка много. Я целиковую курицу запекаю за 50-60 минут.
2
ответить
Мда
Через 45 минут там одни сухари останутся...:laughing:
14
ответить
Ммм!  Какие аппетитнейшие шашлычки!:clapping:
3
ответить
Какие аппетитные кусочки!
0
ответить
Аппетитный шашлычок!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Готовлю немного иначе, но и этот вариант нравится!:bestofthebest:
0
ответить
готовлю так же, вкусно. у Вас очень аппетитно получилось:bestofthebest:
0
ответить
Мария
Татьяна, а так же при 180 градусах?
0
ответить
Мария, естественно, просто конвекцию включать не нужно.
0
ответить
оч. аппетитно :bestofthebest:
1
ответить
Отличная идея. Завтра и у меня будет такой же))) 
2
ответить
Вкусный шашлык и красивый!
0
ответить