Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Сувлаки

Сувлаки

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон (сок) - 1 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:

Томаты черри - 6-8 шт.

Цуккини - 0.5 шт.

Тимьян/розмарин - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и рыбы. Иногда мясо дополняют овощами, реже - готовят полностью овощные варианты блюда.


    Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей.


    Для приготовления сувлаки нарезанное небольшими кусочками мясо, выдерживают в маринаде на основе оливкового масла, с добавлением лимонного сока/уксуса, пряных трав и специй, а затем обжаривают над раскаленными углями. Такое сочетание компонентов и способ приготовления придают мясу очень аппетитный аромат и вкус. Правда, любителям очень мягкого шашлыка сувлаки могут показаться непривычно «суховатыми» - тут свою роль играет добавление в маринад лимонного сока/уксуса.


    Как в случае с любым шашлыком, приготовление сувлаки - дело тонкое. Поэтому перебрав множество рецептов, я решила остановиться на варианте сувлаки из свинины, по рецепту Джейми Оливера. Итак, давайте разбираться, как готовить румяные и ароматные греческие сувлаки в домашних условиях! Начнем?!

    Рецепт греческого сувлаки в домашних условиях
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Деревянные шпажки/шампуры предварительно замочите в воде или белом вине на 30-40 минут.

    Ингредиенты для греческого сувлаки в домашних условиях
    Фото 2


    Свинину нарежьте небольшими кусочками (2-3 см).

    Порезать мясо
    Фото 3


    Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Влейте оливковое масло, уксус и сок лимона.

    Добавить чеснок и специи
    Фото 4


    Тщательно все перемешайте. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция.


    Не стесняйтесь перемешивать мясо руками, попутно слегка массируя кусочки. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 25-30 минут.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини.

    Положить помидоры и цуккини
    Фото 6


    Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки.

    Пожарить шашлыки
    Фото 7


    Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут).

    Готовые греческие сувлаки в домашних условиях
    Фото 8


    Сувлаки из свинины готовы!


    Подавать сувлаки можно на шпажках или завернув кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить печеными или свежими овощами - нарезанными помидорами, луком. Приятным освежающим дополнением к сувлаки станет и традиционный греческий соус цацики.

    Фото греческого сувлаки в домашних условиях
    Фото 9


    Сувлаки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вячеслав
    Было очень вкусно, спасибо
    0
    Автор рецепта
    Вячеслав, спасибо за отзыв!
    0
    Юрий
    Все ясно и коротко очень интересно попробовать
    0
    Аппетитный шашлычок! Люблю сочетание мяса и овощей.
    0
    Автор рецепта
    спасибо! и мы ! 
    0
    Хороши шашлычки! делала сувлаки из свинины с красным сладким перцем - сочнее будет из шейной части, ксати, еще из куриной печенки с апельсинами - тоже очень вкусно и необысно
    И вообще я вегетарианка
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Из шеи вообще по моему любой шашлык рекомендуют делать) Мои просто в большинстве своем предпочитают нежирное мясо - иду на поводу)))
    0
    очень вкусный шашлычок, дети особенно такой любят
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Любимое блюдо моего сына! Приберу для него тарелочку из последнего шага
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Угощайтесь!
    0
    Ириш, а я такие каждый день ем))). Только греки больше их с болгарским перцем нанизывают)
    0
    Автор рецепта
    Леночка спасибо!   Я читала об этом ! Но что нам эти кусочки перца, когда мы его отдельно килограммами запекаем на гарнир
    0
    Ела сувлаки в Греции, очень вкусно их готовят. Твои выглядят такими аппетитными!
    0
    Автор рецепта
     спасибо! старалась что бы не хуже чем у Мастера получились
    0