Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.


    Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.

    Фото 1


    Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.

    Фото 2


    Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!

    Фото 3


    Свинину нарежьте кусочками.

    Фото 4


    Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.

    Фото 5


    Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.

    Фото 6


    Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.

    Фото 7


    Шашлык из свинины готов.

    Фото 8


    Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.

    Шашлык из свинины на кефирном маринаде
    Фото 9

    Фото шашлыка.

    Рецепт шашлыка из свинины
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шашлык из свинины в кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ой мы тоже делаем с кефиром, только травку не кладем, тепер буду знать..спасибо!!! очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Лана, я ещё не бывала на Кавказе, а хотелось бы... однажды видела оч. интересный способ приготовления шашлыка. жарилось свежее мясо на мангале большими кусками, обгорело прилично! потом обугленные части срезали и сочный шашлык готов к подаче, неэкономично, но вкусно. шашлык... как его только не готовят )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Люблю мариновать мясо в кефире. Пробовала- это очень вкусно и мясо нежное получается. А кавказский шашлык из свинины существует. Мы жили на Кавказе и всегда ели шашлык из свинины по- кавказски. И готовили его армяне или азербайджанцы, только не мариновали мясо, а жарили его свежим. В кефире принято мариновать в Узбекистане. Так что, все правда, и все очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Денис
    Лана,
    азербайджанцы мусульмане, они не могут готовить из свинины.
    И при чем здесь Узбекистан, там вообще нет традиционного блюда, похожего на шашлык.
    Про кефир вообще молчу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Оксана, в странах Ближнего Востока, в т.ч. Кавказских, шашлык и называют по-разному, в т.ч. числе - шашлык, и готовят (и едят!) из разных видов мяса, в т.ч. из свинины, и маринуют в разных маринадах, в т.ч. в кисломолочке.
    тем более, в концепции современной кухни, в которой все переплелось... и можно :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Денис
    Нина Минина-Россинская
    В странах Ближнего востока свинину не едят в принципе.
    На Северном Кавказе свинину не едят в основном (кроме абхазов и, возможно, осетин), классически и исторически, предпочитают баранину.
    В Закавказье свинину едят только армяне традиционно, грузины исторически предпочитают баранину, но и свинина допускается, отголоски СССР.
    Что касается кефира, то это не про шашлык в принципе.
    Может быть какое-то мясо и готовят в кисломолочных продуктах, но это не шашлык, а жареное мясо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    спасибо)правда это не кавказская кухня и на кефире они не готовят и свинину тоже не едят по большому счету))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Оксана, солят мясо обычно непосредственно перед его приготовлением. удачного приготовления шашлыка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    а солить-то когда надо?
    Нравится
    (0)
    ответить