Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки

Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К363 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.


Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл - его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Фото шашлыка из свиной грудинки


Основные продукты.

Ингредиенты для шашлыка из свиной грудинки


Мясо порезать на кусочки, лук - толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Соединить мясо и лук


Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Влить пиво


Нанизать мясо с луком на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Пожарить шашлык


Подавать в горячем виде.

Рецепт шашлыка из свиной грудинки


Шашлык из свиной грудинки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
any.shi73
Если в духовке приготовить, как думаете стоит или нет?
0
ответить
Николай
any.shi73, дыма много будет дома, сало начнет гореть
0
ответить