![]() |
Коллекция популярных рецептов шашлыка из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины вкусно и просто!


Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу


Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.


Свиная шея - 2-2,5 кг
Лук - 2-3 головки
Черный перец - 2 ч.л.
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Свинина - 700 г
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу


Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл


Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.

Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу


Свиные ребра - 8-10 шт.
Перцы горошком - от 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки

Свинина (вырезка) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вино белое - 250 мл
Кефир любой жирности - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.


Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг
Перцы - до 2-х ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - около 1 ч.л.

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Минеральная вода с газом - 0,5 стакана
Соль и перец черный - по вкусу


Свиной окорок - около 1 кг
Лук - 1-2 головки
Лимон - до 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец молотый - до 1 ч.л.
Кориандр семена - до 1 ч.л.
Сушеный тимьян - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль морская или крупная - 1 ч.л.


Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Язык свиной (отварной) - 1 шт.
Помидор (мелкий) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Аджика сухая - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки

Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана


Свинина (окорок или лопатка) - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Вода - 400 мл
Уксус столовый - 2-3 ст.л.

Свинина (окорок) - 800 г
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец чёрный - по вкусу

Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Свинина - 700 г
Лук репчатый - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Уксус столовый – 3 ст.л.

Свиная шея - 2 кг.
Минеральная вода - 0,5 л
Лук - 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи - по вкусу

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки

Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.

Свиная шея - 1700 г
Лук репчатый - 3-6 головок
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Свинина - 1 кг
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
По желанию/ дополнительно:Томаты черри - 6-8 шт.
Цуккини - 0.5 шт.
Тимьян/розмарин - 1 щепотка

Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг
Киви - 1-2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Специи для шашлыка - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Свинина мякоть - около 750 г
Лук - 1-2 шт.
Перцы - по-минимуму
Соль - по-минимуму

Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу

Свинина - 1 кг
Лук красный - 2-3 шт.
Кинза - 10 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Дрова фруктовых деревьев

Свинина - 1 кг
Лук репчатый – 750 г
Майонез – 250 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
Репчатый лук - 2 головки
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 5 г
Шафран (молотый) - 2 г
Паприка (молотая) - 2 г

Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу

Свинина (шейка) - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Кинза - 7 веточек
Вино красное сухое - 100 мл
Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу

Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Свиная шея - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вино белое сухое - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л.

Свинина - 400 г
Чабер сушёный - 1 ч. л.
Тимьян сушёный - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Вода - 50 мл
Маринад:Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Свинина - 1000 г
Томатный сок - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, соль, перец - по вкусу

Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Маринад - 250 мл
Соль - 3 щепотки

Свиная шея – 2 кг
Киви – 2 шт.
Кефир – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Свиной ошеек - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 6 г
Черный молотый перец - 3 г
Аджика неострая - 4 ст.л.

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Томатный сок - 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Свинина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
Помидоры (средние) – 5 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 головки
Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
Или майонез – 50-70 г
Приправа к шашлыку – по вкусу
Соль – по вкусу


Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот - это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных "турслётов" и прочих шашлычных "конференций". Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным - запросто!
В данном разделе вы найдёте множество рецептов маринадов для шашлыка из свинины, которые помогут вам замариновать шашлык из свинины так, что мясо будет не только вкусным и ароматным, но и очень нежным! Никакой "резины" и "жесткача", только мягкость, сочность и насыщенный вкус мяса! Главное, не зацикливайтесь на поиске "самого правильного" шашлыка. Его не существует в природе, ибо вкусы и предпочтения у всех разные. Чтобы найти "свой" вариант шашлыка из свинины и маринада к нему, придётся пробовать, пробовать и пробовать... Предлагаем начать прямо сейчас!