Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 700 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Уксус столовый – 3 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит духовка. Конечно, не будет аромата дымка, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушными.

    Ингредиенты для шашлыка в духовке на луковой подушке
    Фото 1


    Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

    Измельчить лук
    Фото 2


    Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут.

    Залить лук кипятком
    Фото 3


    Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

    Слить с лука воду
    Фото 4


    Для шашлыка используйте жирную или постную свинину, на любителя. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в удобную миску. Добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец, кориандр. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    В удобную жаростойкую посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте с него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Равномерно распределите. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

    Положить на лук мясо
    Фото 6


    Достаньте из духовки, удалите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

    Пожарить шашлык
    Фото 7


    Шашлык на луковой подушке готов.

    Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото шашлыка в духовке на луковой подушке
    Фото 9


    Шашлык в духовке на луковой подушке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    Данный рецепт взяла за основу. Кусочки запекала не в форме, а в фольге. Получилось очень вкусно. Правда, я количество лука уменьшила,
    но тоже вкус получился у шашлыка отменный. Вкусный шашлык в духовке на луковой
    подушке собираюсь приготовить на день рождения. 
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Заглавное итоговое бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить