Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей. В любом случае оно понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Для приготовления филе-брошетт возьмите продукты по списку.

Фото 1
Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2).

Фото 3
Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона.

Фото 4
Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.

Фото 5
Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут. Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6
Филе-брошетт готов, приятного.

Фото 7