Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Филе-брошетт

Филе-брошетт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г

Бекон - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый большой - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей. В любом случае оно понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.


    Для приготовления филе-брошетт возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для филе-брошетт
    Фото 1


    Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2).

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона.

    Завернуть мясо в бекон
    Фото 4


    Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.

    Нанизать мясо, грибы и овощи на шампур
    Фото 5


    Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут. Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    Положить шпажки с шашлыком в форму
    Фото 6


    Филе-брошетт готов, приятного.

    Фото филе-брошетт
    Фото 7


    Филе-брошетт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как красиво, как вкусно! Утащила рецептик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я твой фаршированный забыть не могу))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие замечательные шашлычки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Марина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, красиво и аппетитно! Люблю комбинированные шашлычки, они более ароматные и сочные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, я тоже, плюс бекон дал овощам и мясу свой аромат, очень вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить