Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски из свинины

Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно)) Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)))


    Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдёт свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придаёт восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.

    Ингредиенты для шашлыка по-кавказски из свинины
    Фото 1


    Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.

    Положить к мясу лук
    Фото 3


    Добавим перец и паприку.

    Всыпать перец и паприку
    Фото 4


    Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.

    Положить зелень
    Фото 5


    Вольём сухое вино.

    Влить вино
    Фото 6


    Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!

    Замариновать лук
    Фото 7


    Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь))) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдёт вода с добавлением лимона.


    Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.

    Пожарить шашлык
    Фото 8


    Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)))

    Шашлык по-кавказски из свинины
    Фото 9


    Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!

    Фото шашлыка по-кавказски из свинины
    Фото 10


    Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это всё, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!

    Рецепт шашлыка по-кавказски из свинины
    Фото 11


    Шашлык по-кавказски из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный шашлык, не менее шикарные фотографии. Очень аппетитно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Оксаночка! Угощаю с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю киндзу! В свежем виде с шашлыком ела, а вот в маринад добавлять как-то не додумалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо! А вот попробуйте)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатушка, шикарный шашлык и великолепные фотографии! С такими фото надо было на конкурс идти, призовое место гарантировано!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ликусь, спасибо большое! Мне очень приятно, что шашлык тебе понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, прекрасный шашлык! Угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О, Светочка, с удовольствием! Нежнейшее мясо, хрустящий жирок, ароматы великолепные))) Попробуй при случае! Сестра была в Грузии, я её расспрашивала, конечно. Так вот, в Грузии практически не маринуют мясо! И получается очень вкусно, всё дело в мясе)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Попробуй при случае - не разочаруешься!
    Нравится
    (0)
    ответить
    класснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Нина! Ароматное, нежное, сочное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитный шашлык! Красота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, большое спасибо! Мой любимый рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно приготовили, рассказали и сфотографировали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, шашлык - загляденье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Людочек! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    думаю, это должно быть очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Это таки да - очень вкусно! Попробуй?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду только вздыхать и завидовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесь, я прям чувствую ветер от твоих вздохов))) Спасибо за понимание!
    Нравится
    (0)
    ответить