Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Абхазский шашлык из свинины

Абхазский шашлык из свинины

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но"...


Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

Ингредиенты для абхазского шашлыка из свинины


Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

Порезать мясо


Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

Удалить из слив косточки


Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

Пюрировать сливы блендером


Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар


Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

Замариновать мясо


Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

Нанизать на шампур мясо и помидоры


Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

Пожарить шашлык


Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

Рецепт абхазского шашлыка из свинины


Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

Фото абхазского шашлыка из свинины


Приятного вам!


Абхазский шашлык из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей Тищенко
Собираюсь на этой неделе попробовать, думаю все будет кайфово. По фото выглядит вкусно, только думаю, что лучше без сахарного песка.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей Тищенко, сливы могут кислить, лучше добавить!:smiletongue:
0
ответить
Константин
Интересный рецепт. Вместо слив взял гранатовый соус наршараб. Завтра Пасха, пожарю. Нутром чувствую, всё будет отлично. Тем более приправу к шашлыка привез из Абхазии, с пицундского рынка))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Константин, главное свинину жирную приобретайте:smiletongue:
0
ответить
Марина
Неимоверная вкуснятина! Спасибо за рецепт. Теперь только так и буду готовить. А с говядиной и бараниной тоже будет такой результат?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина , Готовьте с удовольствием! Я не пробовала с говядиной, но с бараниной будет еще вкуснее!:smiletongue:
0
ответить
ГЕОРГИЙ
ОТЛИЧНО, НЕОЖИДАННО, НЕОБЫЧНО - ГАРАНТИЯ, ЧТО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ ВАРИАНТОВ - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО И ИНТЕРЕСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ В ПЕРВУЮ "ШАШЛЫЧНУЮ" ПОГОДУ!!!!!!    МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО, ЕСЛИ НЕ НАШЛОСЬ ПОДХОДЯЩЕЙ СЛИВЫ, ТО ВОЗМОЖНО ХОРОШО СЫГРАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ!!!!   СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ДАЖЕ ОТ РЕЦЕПТА
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, спасибо! Неожиданно, но мне очень приятно! Пишите еще))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
забирайте, девчонки, всех угощаю! Мясо получается очень мягким и сочным! Кстати, единственный минус - слив почти не чувствуется!)))
0
ответить
Что-то новенькое! Аленка,  наверняка вкуснятина. Хочу!!)
0
ответить
Замечательный шашлык! такой маринад не пробовала, беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Беру на заметку! Алёнчик, рецепт классный, как раз для меня, люблю мясо с фруктами!
0
ответить
Интересный маринад, не пробовали!
0
ответить
Какая же это вкуснятина!! Алена, забрала в закладки, еду за сливами! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик. Муж не любит мясо с фруктами или ягодами, поэтому делала лишь для себя. Зато когда все приготовилось - за уши невозможно оторвать было - съел два шампура:laughcry:
0
ответить