Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
203 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.


    Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.


    Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде
    Фото 1


    Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.

    Сделать маринад
    Фото 2


    Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!

    Порезать лук
    Фото 3


    Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.

    Положить мясо в маринад
    Фото 4


    Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.

    Положить лук
    Фото 5


    К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.


    На фото виднеется ещё один армянский шашлык.

    Нанизать шашлык на шампура
    Фото 6


    Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.

    Пожарить шашлык
    Фото 7


    Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов. Ммм...

    Фото шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде
    Фото 8


    Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки с зеленью, простые, с семечками, из разных видов муки.


    На сайте есть рецепты всевозможных томатных и других соусов, которые отлично бы подошли к шашлыкам, а так же рецепты маринованного лука по-сухому и по-быстрому и салатов из свежих и печеных на мангале овощей...

    Рецепт шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Попробовала этот рецепт недавно, но уже готовили несколько раз. Очень вкусно. Все просто в восторге. Мясо получается вкусное, сочное. Все просто и ничего лишнего. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    anna15, спасибо за отзыв
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Евгения
    Замечательно и подробно описан рецепт, спасибо.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгения, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Очень вкусно
    Нравится
    (3)
    ответить
    July Новичок
    Я сначала делаю маринад с майонезом, а потом готовлю на гриле, a это что-то новенькое, я сделаю это, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    July, надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир Новичок
    Шикарный шашлык!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ГЕОРГ
    НУ, ОТ ВАС Я НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ОЖИДАЛ))))))   БРАВО! И СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТ)) ЖДЕМ ТЕПЛЫХ ДНЕЙ И НА ПРОВЕРКУ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прекрасный шашлык, а запах, мммм!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо! запах... весьма заманчивый 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aaaaa.............kak vkusnoooooo
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    александр
    сколько нужно растительного масла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина
    100 мл раст.масла
    Нравится
    (0)
    ответить