Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Один из вариантов приготовления шашлыка «Ассорти» из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если хочется поесть и мяса, и курицы, и овощей на гриле? Нам всё вкусно! Но когда есть всего одна пачка углей и небольшой мангальчик, то приходится слегка повыдумывать.


    Вот в один такой прекрасный день родилось универсальное шашлычное блюдо - шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей. Получилось очень здорово. Каждый нашел свой любимый шашлычный кусочек на гриле. Я буду жарить на шампурах свинину, куриную грудку, овощи и грибы. Все ингредиенты необходимо замариновать. Маринад для мясного шашлыка - томатный кетчуп, для овощного с грибами - соевый соус.


    ШАГ 1. Подготовка мясных ингредиентов.


    Берем охлажденную свиную шею, куриную грудку, специи для шашлыка, томатный кетчуп или томатную пасту, соль и репчатый лук.

    Ингредиенты для шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей
    Фото 1


    Мясо и курицу нарезаем небольшими кусочками, подходящими для жарки на шампурах. Складываем в миску.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Добавляем специи и соль.

    Всыпать соль и специи
    Фото 3


    Томатный кетчуп или томатную пасту, репчатый лук.

    Добавить лук и кетчуп
    Фото 4


    Всё хорошо перемешиваем. Лук необходимо хорошо размять руками до образования сока. Оставляем мариноваться 30 минут в теплом месте.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    ШАГ 2. Подготовка овощных ингредиентов.


    Берем свежие помидоры, болгарский перец, шампиньоны, кабачки малых размеров и соевый соус.

    Подготовить овощи
    Фото 6


    Нарезаем кабачки и томаты колечками, болгарский перец очищаем от семян, грибы делим на две части.

    Порезать овощи и грибы
    Фото 7


    Самый удачный способ маринования шашлыка из овощей - в соевом соусе в пакете. Складываем нарезку в пакет. Заливаем соевым соусом. Зажимаем концы пакета. Хорошо потряхиваем овощи, перемешивая тем самым в соевом соусе. Для маринования достаточно всего 15 минут (за это время надо потрясти и повертеть завязанный пакет не менее 4 раз).

    Замариновать овощи с грибами
    Фото 8


    ШАГ 3. Жарка шашлыка.


    Маринованное мясо, курицу, грибы и овощи нанизываем на шампуры в произвольном порядке. Свинину и курицу сочетаем друг с дружкой и кабачками. Кабачки - с помидорами и грибами. Перец - с помидорами. Ставим шампуры на раскаленный мангал с готовыми углями.

    Пожарить шашлык
    Фото 9


    Жарим шашлык от 5 до 7 минут, в зависимости от состава. Мясо и курица - чуть дольше, чем овощи и грибы. В процессе шампуры вращаем по часовой стрелке, а огонь убираем брызгами соленой воды.


    Вот так у меня всё выглядит через 5 минут. Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей практически готов!

    Фото шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей
    Фото 10


    В нашем рецепте каждый найдет себе кусочек по душе.

    Рецепт шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей
    Фото 11


    Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм, моя тема! Буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, очень аппетитный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько же у тебя вкусного!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, так и у тебя не меньше. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мою любовь к шашлыкам не унять))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Так и мою не унять
    Нравится
    (0)
    ответить