Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.


    Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.


    Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

    Ингредиенты для куриных шашлычков Сатай
    Фото 1


    Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.


    В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

    Налить на тарелку кетчуп
    Фото 2


    Добавляем соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 3


    Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

    Влить кунжутное масло
    Фото 4


    Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

    Всыпать кумин
    Фото 5


    А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

    Всыпать перец
    Фото 6


    Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

    Положить чеснок
    Фото 7


    Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

    Порезать куриное филе
    Фото 8


    Выкладываем мясо в миску большого размера.

    Положить мясо в миску
    Фото 9


    Добавляем к мясу маринад.

    Положить в мясо маринад
    Фото 10


    Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.


    Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

    Замариновать мясо
    Фото 11


    Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 12


    Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

    Пожарить мясо
    Фото 13


    Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

    Фото куриных шашлычков Сатай
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных шашлычков Сатай
    Фото 15


    Куриные шашлычки Сатай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ящерка
    м-м-м! выглядит вкусно.
    надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так захотелось угоститься такими аппетитными шашлыками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, шашлычки вкусные, с удовольствием бы угостила!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю шашлычки из курицы)) Леночка, попробую и твои вариант маринада
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, попробуй, шашлычки получаются нежнейшие!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же все аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядят очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюш, и на вкус, и на вид- вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное мяско в маринаде, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Алена!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный маринад! Вкусные шашлычки! Аппетитные фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, одни из моих любимейщих шашлычков!
    Нравится
    (0)
    ответить