Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.


Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.


Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Ингредиенты для куриных шашлычков Сатай


Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.


В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

Налить на тарелку кетчуп


Добавляем соевый соус.

Влить соевый соус


Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

Влить кунжутное масло


Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

Всыпать кумин


А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

Всыпать перец


Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

Положить чеснок


Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

Порезать куриное филе


Выкладываем мясо в миску большого размера.

Положить мясо в миску


Добавляем к мясу маринад.

Положить в мясо маринад


Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.


Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

Замариновать мясо


Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Пожарить мясо


Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Фото куриных шашлычков Сатай


Приятного аппетита!

Рецепт куриных шашлычков Сатай


Куриные шашлычки Сатай, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ящерка
м-м-м! выглядит вкусно.
надо попробовать.
0
ответить
Так захотелось угоститься такими аппетитными шашлыками!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, шашлычки вкусные, с удовольствием бы угостила!!!
0
ответить
Люблю шашлычки из курицы)) Леночка, попробую и твои вариант маринада:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, попробуй, шашлычки получаются нежнейшие!!
0
ответить
Как же все аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
0
ответить
выглядят очень вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюш, и на вкус, и на вид- вкусно!!
0
ответить
Отличное мяско в маринаде, супер!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена!!
0
ответить
Отличный маринад! Вкусные шашлычки! Аппетитные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, одни из моих любимейщих шашлычков!
0
ответить