E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Ингредиенты

Курица - 2 шт.

Йогурт или кефир - 1,5 стакана

Карри для курицы - 2-3 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что две курицы рассчитаны на пять порций, но это условно, потому что зависит и от размеров курицы, и от аппетита едоков.


В качестве специй предлагаю смесь карри для курицы, она хороша и богата на вкус, а также окрашивает кусочки курицы в приятный аппетитный цвет. Для шашлыка годятся любые подходящие для куриного мяса специи на ваш вкус: прованские травы, масала, смесь итальянских или кавказских специй и т.д.


Если каждый едок хочет получить на своей тарелке одинаковый набор из разных частей курицы: крылышко, бедро, голень и кусочки грудки, то либо купите необходимое количество куриц, либо - готовые разделки. Можете накануне провести опрос, кто что хочет, и учтите пожелания. Для своих гостей, кроме двух куриц, приобрела ещё и дополнительно разделку - по их пожеланиям)


Для приготовления шашлыка приобретите куриное мясо, йогурт (или кефир) и специи.


Разделайте курицу на порционные кусочки или используйте готовые наборы крылышек, грудок, окорочков (или бедер и голеней). У голеней отрубите грубый сустав, у крылышек - кончики.

Отделить суставы и кончик крылышка
Фото 1


Подберите посуду для маринования кусков курицы так, чтобы они все поместились. Это может быть кастрюля, глубокий противень, контейнер (контейнеры), просто ведро пластиковое или эмалированное.

Положить курицу в форму
Фото 2


Для маринада перемешайте йогурт с карри и минимальным количеством соли.

Всыпать в йогурт карри и соль
Фото 3


Обмажьте каждый кусок куриного мяса со всех сторон и под кожей маринадом.

Смазать курицу маринадом
Фото 4


Минимальное время маринования - около 1 часа при комнатной температуре, а максимальное - хоть сутки. Но на время длительного маринования нужно поместить заготовку шашлыка в холодильник.

Поставить курицу в холодильник для маринования
Фото 5


Примерно за час до приготовления нужно достать заготовку из холодильника, досолить по вкусу и нанизать кусочки курицы на шампуры. Мясо с разных мест курицы имеет разное время приготовления, поэтому нанизывайте на каждый шампур отдельный вид, т.е. на один шампур - голени, на другой - кусочки филе грудки и т.д. Куриные бедра для удобства жарки насадите сразу на два шампура, расположенных параллельно.

Нанизать курицу на шампуры
Фото 6


Подготовьте раскаленные угли. Поместите на мангал сначала шампуры с куриными бедрами и куриными голенями, а затем примерно через 10-15 минут - шампуры с куриными крылышками и с филе грудок. Жарьте куриное мясо над углями до полной его готовности.

Пожарить шашлык
Фото 7


Подавайте готовый шашлык из курицы сразу же. Нам с дочкой больше всего нравятся крылышки и филе грудки, эти порции я спокойно по-быстрому и сфотографировала, пока остальные едоки наслаждались своими порциями...

Фото шашлыка из курицы
Фото 8


К шашлыку приветствуются легкие овощные гарниры или салаты, а также соусы по вкусу.

Рецепт шашлыка из курицы
Фото 9


Приятного аппетита!


Шашлык из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
готовлю куриный шашлык именно так!попробовав однажды от него уже не откажешься !)  я еще немного горчицы добавляю, она придает интересный оттенок.
Нравится
(0)
ответить
Нина, а какой вы используете йогурт? В кефире и в сметане курочка получается божественно нежной. В йогурте всегда хотела приготовить, но руки не дошли. 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
йогурт - практически любой несладкий, т.е. хоть покупной, хоть домашнего приготовления из закваски 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)