Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.

Фото 1
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.

Фото 2
Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).

Фото 3
Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).

Фото 4
Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).

Фото 5
Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,

Фото 6
то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.

Фото 7
Куриный шашлык на решетке готов.

Фото 8
Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10