Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Куриная грудка в беконе на реш

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный - 120 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.


    Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.


    Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

    Готовый шашлык из куриной грудки в беконе
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

    Ингредиенты для шашлыка из куриной грудки в беконе
    Фото 2


    Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

    Порезать куриное филе
    Фото 3


    Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    Посолить и поперчить куриную грудку
    Фото 4


    Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

    Порезать лук
    Фото 5


    Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

    Соединить мясо с луком
    Фото 6


    Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

    Смазать решетку маслом
    Фото 7


    Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

    Положить бекон на решетку
    Фото 8


    Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

    Уложить куриное филе
    Фото 9


    Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

    Накрыть филе беконом
    Фото 10


    Закройте решётку, плотно прижав мясо.

    Закрыть решетку
    Фото 11


    Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

    Пожарить шашлык
    Фото 12


    Подавайте куриную грудку в беконе на решетке, разрезав на порционные кусочки.

    Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе
    Фото 13


    Фото шашлыка из куриной грудки в беконе
    Фото 14


    Куриная грудка в беконе на решетке (на углях), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Попробовали, приготовили, всем понравилось.
    Рецепт классный!
    0
    Вадим
    Рецепт супер. Тоже стал часто так делать.
    1
    Автор рецепта
    Вадим, спасибо за отзыв!
    0
    Сергей
    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.Только когда филе маринуете я добавил немного соевого соуса. Можно ещё немного мёда получится ещё вкуснее.
    2
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв! Можно  конечно и соевый добавить, и мед, и приправок любимых , все только от ваших вкусовых предпочтений зависит. У нас этот рецепт в любимчиках именно в базовом варианте. Очень выручает когда спонтанно на шашлык собрались - минимум заморочек и компонентов, а вкус отличный.
    0
    Здоровский шашлычок! Мне бы пласт такого!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Замечательный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Один из наших любимых рецептов. Попробуйте! Я еще не встречала человека которому он не понравился 
    0
    Думаю, это сочно и ароматно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Так и есть!
    0
    Конечно, это вкусно. Фото красивые
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0