Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Куриная грудка в беконе на реш

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях)

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный - 120 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.


Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.


Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Готовый шашлык из куриной грудки в беконе


Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Ингредиенты для шашлыка из куриной грудки в беконе


Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Порезать куриное филе


Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Посолить и поперчить куриную грудку


Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Порезать лук


Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

Соединить мясо с луком


Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Смазать решетку маслом


Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Положить бекон на решетку


Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Уложить куриное филе


Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Накрыть филе беконом


Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Закрыть решетку


Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Пожарить шашлык


Подавайте куриную грудку в беконе на решетке, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе


Фото шашлыка из куриной грудки в беконе


Куриная грудка в беконе на решетке (на углях), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Пальчики оближешь Очень хорошо, что не нужно заворачивать маленькие кусочки, за счёт этого сокращается время подготовки. Единственное, я ещё добавила чеснока в маринад. 
0
ответить
Сергей
Попробовали, приготовили, всем понравилось.
Рецепт классный!
0
ответить
Вадим
Рецепт супер. Тоже стал часто так делать.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вадим, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.Только когда филе маринуете я добавил немного соевого соуса. Можно ещё немного мёда получится ещё вкуснее.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!:smile: Можно  конечно и соевый добавить, и мед, и приправок любимых , все только от ваших вкусовых предпочтений зависит. У нас этот рецепт в любимчиках именно в базовом варианте. Очень выручает когда спонтанно на шашлык собрались - минимум заморочек и компонентов, а вкус отличный.
0
ответить
Здоровский шашлычок! Мне бы пласт такого!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Замечательный рецепт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Один из наших любимых рецептов. Попробуйте! Я еще не встречала человека которому он не понравился :smirking:
0
ответить
Думаю, это сочно и ароматно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Так и есть!:smile:
0
ответить
Конечно, это вкусно:bestofthebest:. Фото красивые:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить