Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Куриная грудка на мангале

Куриная грудка на мангале

Рецепт сочного шашлыка из куриной грудки, приготовленной на мангале.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.


Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.


Потребуется всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты для сочной куриной грудки на мангале


Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

Снять с куриной грудки кожу


С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Сделать на мясе надрезы


Полейте лимонным соком с двух сторон.

Полить соком лимона


Натрите тертым чесноком.

Положить чеснок


Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Добавить масло и соль


Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Замариновать мясо


Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Положить куриную грудку на решетку


Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.

Фото сочной куриной грудки на мангале


Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

Рецепт сочной куриной грудки на мангале


Куриная грудка на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай Ермаков
Ближе к вечеру запеку грудку по Вашему рецепту. И, простите меня, попробую приготовить домашнюю шаурму для своих любимых.
0
ответить
клааас, я тоже хочу:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Танюшка. :smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитная грудка! :bestofthebest: Недавно сами запекали, вкуснятина!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Сама полюбила грудку запекать. Дети только ее и просят.
0
ответить
Ира-а-а-а.... хочу!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Берем, насыпаем, накладываем, наслаждаемся...:smilehearth:
0
ответить
Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smilehearth: Спасибо, сестренка.
0
ответить