Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Оглавление

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Кефир или йогурт - около 1 стакана

Горчица - 1 ч. ложка

Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.


От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.


Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.


Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.


Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.

Ингредиенты для шашлыка из говядины


Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.

Маринад для говяжьего шашлыка


Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.

Говядина в маринаде


Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.

Шашлык на шампурах


Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.

Обжарка шашлыка на углях


Шашлык из говядины готов.

Шашлык говяжий


Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.

Рецепт шашлыка из говядины


Приятного аппетита!

Шашлык из говядины


Шашлык из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Правильно, что нет уксуса. Великий повар Лазерсон говорил - "забудь о кислоте"
0
ответить
bars
Без уксуса это уже не маринад и говядину для шашлыка не режут такими большими кусками
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
по-моему всё в точности наоборот: уксус - это вообще не маринад, а большому куску рот радуется)))
0
ответить
хорош шашлычок! Нин, мне б не дали мои сфоткать! им давай быстрее. а то остынет
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это моя порция. порции для домочадцев на фотосессию не дергаю ))
0
ответить
хорош шашлычек...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить