Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из толстолобика на мангале на решетке

Шашлык из толстолобика на мангале на решетке

Блюда на мангале любят, пожалуй, все. Ведь аромат костра так повышает аппетит. На мангале можно приготовить и рыбу - например, толстолобика.
Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3.


Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных размеров - более двух килограммов веса, потому что в мясе таких рыб будет меньше острых и мелких костей. Согласитесь, ведь есть филе рыбы без костей намного приятнее. Такая рыба отлично подойдет для приготовления на мангале, и если у вас будет такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить толстолобика именно таким способом.


Для приготовления шашлыка из толстолобика на мангале на решетке нам понадобится продукты из списка.


Перед приготовлением шашлыка из толстолобика его лучше замариновать, поэтому сделаем маринад. Смешаем растительное масло, сок лимона, тимьян, розмарин, перец и соль.


Сложим куски толстолобика в миску с приготовленным маринадом и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.


Рыбу можно подержать в маринаде, пока разжигается огонь и подготавливаются угли для приготовления рыбы. Куски толстолобика лучше не нанизывать на шампуры, а уложить на решетку.


Устанавливаем решетку с шашлыком из толстолобика на мангале и начинаем готовить, периодически переворачивая решетку. Следим, чтобы от углей не было пламени. Если у вас нет настоящего мангала, то его можно соорудить из кирпичей, главное, что есть желание и возможность приготовления блюда на улице.


Готовность рыбы определяем по внешнему виду - она начнет румяниться и внутри ее мясо станет белым. И еще, когда шашлык из толстолобика будет готов, то мясо может само раскрываться в месте зажима решеткой. Можно смело снимать решетку с мангала.


Снимаем куски рыбы с решетки, укладываем на тарелку или доску, и пока они горячие и ароматные, подаем.


Шашлык из толстолобика, как и другая рыба, отлично сочетается с лимоном, поэтому сбрызните ее лимонным соком. Также к рыбе можно подать овощи, зелень, а еще картофель, запеченный дольками в духовке, будет очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Шашлык из толстолобика на мангале на решетке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шикарно:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо)))
0
ответить
Раньше часто толстолобика готовила, очень вкусная рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, мне толстолобик тоже нравится, только этот был небольшой, килограмма на 2,  но все равно норм)) а вообще кайф стейки с большой рыбины, килограммов на 5, там вообще одно мясо и нет костей:bestofthebest:
0
ответить
Юрий
Natali, толстолобик костлявый. Если брать его, то не менее 5 кг.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Юрий, у меня не целый толстолобик весом всего 800г, а нарезанные  куски от большого толстолобика весом 800г. А так, понятное дело, чем крупнее рыба, тем меньше костей)
0
ответить