Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, жаренная по-египетск

Скумбрия, жаренная по-египетски

Оглавление

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!


Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Ингредиенты для скумбрии, жаренной по-египетски


Из лимона выжать сок.

Выжать сок из лимона


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Натереть чеснок


В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

Растереть пряности в ступке


К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Добавить чеснок и лимонный сок


Маринад тщательно перемешать.

Готовый маринад


Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Порезать рыбу


Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Смешать рыбу с маринадом


Обвалять скумбрию в муке.

Обвалять рыбу в муке


Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Рецепт скумбрии, жаренной по-египетски


Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

Фото скумбрии, жаренной по-египетски


Скумбрия, жаренная по-египетски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Скумбрия не водится ни в Красном, ни в Средиземном морях, омывающих Египет. Никогда не видела в Египте, чтобы готовили скумбрию. Тем более с можжевельником-северной ягодой. Выучите, барышня, географию, прежде, чем давать названия своему блюду... 
16
ответить
Галина, посмею предположить, что просто есть способ приготовления рыбы По-египетски. Вот в данном случае данный способ применен на скумбрии :smile:
7
ответить
Галина, можевельник водится в Северной Африке, поищите информацию в интернете для начала. Тут пишут что можно любую рыбу готовить так, не нужно быть такими душными!!;)
6
ответить
Наталья
Галина, треска не водится в Португалии, однако является самой популярной рыбой.
3
ответить
Ольга
Обычная жареная рыба.Почему по египетски так и не поняла Просто заманивают на свой сайт необычным интригующим  названием!!!!!
6
ответить
Светлана
Сегодня попробуем))
3
ответить
Очень заманчиво!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Я, когда просмотрела рецепт, тоже заманилась...
1
ответить
Очень ароматная и вкусная рыбка у вас получилась!
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Согласна с Вами! Рыбка, действительно, вкусная!
1
ответить
Виктория
Стефания,про ягоды можжевельника в Египте.... Убили-одним выстрелом два раза. Серьёзно??
4
ответить
Очень аппетитно! 
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Cпасибо, Ирина! Рыбка очень вкусная!
1
ответить
вика
рыба получилась очень вкусная!!!!:smile:
1
ответить