Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком

Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается немного жирка, это очень вкусно. На рыбалке мне попался небольшой лещик, на 600 г, он отлично подходит для жарки.

    Лещ
    Фото 1


    Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.


    Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари.

    Ингредиенты для жареного леща с луком
    Фото 2


    Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.

    Сделать на рыбе надрезы
    Фото 3


    Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.

    Обвалять рыбу в сухарях
    Фото 4


    На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.

    Положить рыбу на сковороду
    Фото 5


    Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.

    Положить лук
    Фото 6


    Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.

    Рецепт жареного леща с луком
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Жареный лещ с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И вот наступило новое лето! И муж снова балует меня жареной рыбкой. Самые простые рецепты - самые вкусные!
    Вложения
    0
    Наталья, здорово! Благодарим вас за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье :)
    1
    Муж наловил лещей. И сам приготовил! А что без лука, так это не страшно. Главное вкусно! Спасибо за рецепт.
    Вложения
    0
    Наталья, на здоровье! Готовьте и радуйте близких! Благодарим за обратную связь к рецепту!
    0
    В принципе, стандартный рецепт жареной рыбки. Я всегда так готовлю любую речную рыбу, на этот раз вкусный лещ. 
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Спасибо Вам большое за фотоотчёт)) Действительно, это самый простой и вкусный рецепт приготовления жареной рыбки)
    0
    innagerasimova5023
    Роскошная рыбка
    1
    С жареным луком - Афигеть!
    1
    Автор рецепта
     Вкусно, Олесь))
    0
    Ирина
    Ренатушка, потрясающий улов! Потрясающая рыба! Шикарные фотографии! Браво! 
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое за такие добрые слова!
    1