Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Пикша запеченная в духовке с овощами

Пикша запеченная в духовке с овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты с пельменями, хоть рыбу под маринадом. Но я решил начать с одного из самых простых рецептов и приготовить запеченную в духовом шкафу пикшу с баклажанами, помидорами и луком. Итак, давайте перейдем от слов к делу.

    Фотография рыбы Пикша
    Тушку пикши разморозить. Затем выпотрошить, почистить от чешуи, обрезать плавники и вымыть в прохладной воде.

    Приготовление Пикши
    Натереть тушку рыбы солью и розмарином. Сбрызнуть четвертинкой лимона. Внутрь засунуть пару веточек зелени: укропа и кинзы.

    Крупно нарезанные баклажаны
    Баклажан вымыть, обрезать попки и нарезать крупными кусочками, как на фото.

    Обжарка лука полукольцами
    В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить лук нарезанный толстыми полукольцами. Слегка обжарить его до прозрачности, около 5 минут на среднем огне.

    Тушение овощей
    Добавить на сковороду к луку крупно нарезанный баклажан и помидор. Обжаривать все это помешивая еще около 5 минут. Когда овощи дадут сок, увеличить огонь и готовить еще 5 минут.

    Овощи в сковороде
    В результате у нас получится смесь из овощей, как на фотографии.

    Пикша с овощами в форме для запекания, фото
    Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, я обычно это делаю при помощи кулинарной кисти. Выкладываем на противень пикшу с овощами. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и убираем наше блюдо туда на 30-40 минут.

    Фотография пикши запеченной с овощами
    За 5 минут до готовности запеченной пикши, присыпаем содержимое формы для запекания мелко натертым сыром.

    Фото овощей и пикши крупным планом
    Наше великолепное, и что самое главное, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению. Можно звать всех к столу и подавать рыбу с белым полусладким.

    Пикша запеченная с овощами на тарелке, фото
    Приятного аппетита!


    Пикша запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктор
    Прям мой рецепт, супер вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Виктор, благодарю Вас за отзыв 
    0
    Антон
    Отличный рецепт! Моей семье очень понравилось, особенно дочке (4 года), добавки попросила рыбы!!!
    1
    Автор рецепта
    Антон, благодарю Вас за отзыв! очень рад 
    0
    Ольга
    Если резиновая, значит купили перемороженную. Рецепт хорош!Правда, я режу на кусочки, посыпаю луком и делаю сетку из майонеза. теперь буду овощи добавлять!
    0
    Таня
    Спасибо большое за рецепт,все получилось божествено.Муж на 7 небе
    0
    Елена
    недурно получилось, даже при отсутствии баклажанов и сыра
    1
    Автор рецепта
    Галина, странно. Как рыба семейства тресковых может получится резиновой? :(
    0
    Галина
    Готовила как положено, получилась как резина.
    0
    Юлия
    Жду пока запечется, добавила чесночка. Запах умопомрачительный, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт!
    0
    Всеволод
    Большое спасибо!!! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом. Ооооочень вкусно! Блюдо высшей к










    Получилось! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом.Очень вкусное и интересное блюдо! Спасибо за рецепт!
    0
    Надя
    Вкуснотища! готовили вместе с молодым человеком! очень быстро и интересно, а главное вкусно!
    и овощи и рыба - просто объедение!!!
    0
    Энди
    Белое сухое
    1
    IamCook
    Отличная идея, Ксения - обязательно попробую :)
    0
    Ксения
    Можно рыбку просто в фольге для запекания приготовить в духовке. Добавить овощей и лимоном сбрызнуть. Все положить сырое. Готовить также 30-40 мин.
    1
    галина
    Спасибо за рецепт,делала уже не раз.Очень вкусно и просто готовится.
    0
    Юля
    ооо, как раз сегодня купили пикшу и сыр в холодильнике есть). Только баклажанов нет, ну и без них обойдемся на сегодня). спасибо за идею!
    0
    Люблю поесть:)
    хммм. мне понравились овощи. не понравилась рыба, именно сама пикша, ее вкус. и получилась очень сухая, не знаю, почему :(
    0
    павел
    Люблю поесть:), мне кажется морскую рыбу, если некрупная или кусками нужно запекать не более 20 минут.
    1
    Люблю поесть:)
    Спасибо за рецепт! Сейчас запечется рыбка, и будем пробовать!
    1
    Елена
    купила пикшу,буду готовить по вашему рецепту))) Спасибо.
    1
    Фиофилактова
    Вкуснее некуда.
    0
    Анфиса
    Я так уже делала. Получилось очень вкусно!
    0
    Привет
    Отличный рецепт, очень гармонично
    1