Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка – 400 г

Репчатый лук – 220 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что свежая корюшка обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Чаще корюшку жарят, а еще коптят, маринуют, запекают и даже фаршируют.


    Предлагаю приготовить корюшку, запеченную с луком в горшочке. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вы получите вкусное и нежное рыбное блюдо. Подавать запеченную корюшку можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото корюшки, запеченной с луком в горшочке
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для корюшки, запеченной с луком в горшочке
    Фото 2


    Лук репчатый чищу, мою, нарезаю полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 3


    Рыбу чищу, отрезаю головы и хвост, убираю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

    Почистить рыбу
    Фото 4


    Для запекания рыбы я использую горшочек емкостью около 600 мл. На дно горшочка выкладываю немного лука.

    Выложить в горшочек лук
    Фото 5


    Затем выкладываю слой филе корюшки, солю и перчу по вкусу.

    Положить рыбу
    Фото 6


    Следующий слой – снова репчатый лук, и т.д.

    Выложить на рыбу лук
    Фото 7


    Верхним слоем должен быть лук, который я тоже чуть солю и перчу.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 8


    На лук выкладываю нарезанное сливочное масло.

    Положить сливочное масло
    Фото 9


    Горшочек закрываю крышкой и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, около 60 минут.

    Запечь рыбу в духовке
    Фото 10


    Корюшка, запеченная с луком в горшочке, готова! Приятного вам аппетита!

    Готовая корюшка, запеченная с луком в горшочке
    Фото 11


    Рецепт корюшки, запеченной с луком в горшочке
    Фото 12


    Кусочек готовое рыбы
    Фото 13


    Корюшка, запеченная с луком в горшочке
    Фото 14


    Вкусная рыба
    Фото 15


    Корюшка, запеченная с луком в горшочке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень вкусно, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    бедненькая, как ты её чистила, я не чищу её вообще, даже кишки не удаляю
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, я и раньше ее чистила - удаляла внутренности и жабры, теперь попробовала таким образом приготовить .
    Нравится
    (0)
    ответить