Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
Оглавление

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку ингредиентов.


У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.


Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

 



Для маринада. Нарежем лук кольцами,



морковь натрем на крупной терке.



Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.



Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Корюшка соленая


Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки


Корюшка маринованная, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Добрый день! Рыбу надо заливать маринадом получается?
0
ответить
Оксана, все верно: корюшка в банке чередуется с маринадом. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Юлия
Кишок у корюшки нет. Если только у очень большой! Жарим не чистим
3
ответить
Юлия, благодарим вас за рекомендацию!
1
ответить
Светлана
Такую корюшку как долго можно в холодильнике хранить? До зимы?
2
ответить
Светлана, до зимы, а может и дольше, если ещё простерилизовать банки. В целом, храните, как и все заготовки.
2
ответить
Гость
Доброго времени суток!
Для длительного хранения укладываете жареную корюшку в стерилизованные банки и "прослаиваете " маринадом ИЛИ стерилизуете банки с корюшкой и маринадом?
   Благодарю за ответ.  
0
ответить
Надежда
Горячим маринадом заливать? Спасибо заранее.
0
ответить
Надежда, да, можно и горячим - главное, подготовить банки, чтоб не лопнули. Перед холодильником - остудить. Спасибо за комментарий!
2
ответить
Марина
А подскажите, если корюшка с икрой? Икру убирать? Спасибо)
0
ответить
Марина, икру убирать не нужно, так как сама она тоже вкусная :) Но можно удалить и приготовить другое блюдо уже из икры. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Катерина
Спасибо огромное! Идеальный маринад, рыбка получилась очень вкусная!! 
0
ответить
Катерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Виктория
Спасибо! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Татьяна
Виктория, горячим маринадом заливать?
0
ответить
Наталия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.:bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана.
150 мл. уксуса это очень много. Сделала по вашему рецепту и всю выкинула. 
0
ответить
Екатерина
Светлана, вы читайте внимательно, по рецепту -  50 мл уксуса, а не 150 мл.
10
ответить
Светлана
Очередная диванная чухлома вылезла. Готовить не умеет и читать внимательно тоже. 50 мл написано. ЗЛОБУ дома на диване оставляй. Все правильно в рецепте и вкусно. 
6
ответить
Андрей
А я вместо уксуса лью лимонный сок концентрированный и так еще вкуснее!!!
5
ответить
Наталья
Это старинный питерский рецепт, его еще прабабка моя знала. Когда-то, когда корюшка стоила копейки и не было холодильников, ее закупали много и ели долго)))
3
ответить
Марина
Мариновала корюшку первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Очень рада, что всем понравилось)
2
ответить
Обязательно приготовлю))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, обязательно попробуй, это очень вкусно, еще миногу маринуют по такому же принципу.
2
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, большое спасибо))
0
ответить
Лана
Очень понравился рецепт, хоть я и не любитель рыбы!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что корюшку можно замариновать, обычно всегда только жарю её. Возьму на заметку, спасибо))
1
ответить