Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

    Фото 2


    Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

     

    Фото 3


    Для маринада. Нарежем лук кольцами,

    Фото 4


    морковь натрем на крупной терке.

    Фото 5


    Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

    Фото 6


    Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

    Корюшка соленая
    Фото 7


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт маринованной корюшки
    Фото 8


    Корюшка маринованная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Добрый день! Рыбу надо заливать маринадом получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана, все верно: корюшка в банке чередуется с маринадом. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Кишок у корюшки нет. Если только у очень большой! Жарим не чистим
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за рекомендацию!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Такую корюшку как долго можно в холодильнике хранить? До зимы?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана, до зимы, а может и дольше, если ещё простерилизовать банки. В целом, храните, как и все заготовки.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда
    Горячим маринадом заливать? Спасибо заранее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда, да, можно и горячим - главное, подготовить банки, чтоб не лопнули. Перед холодильником - остудить. Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    А подскажите, если корюшка с икрой? Икру убирать? Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, икру убирать не нужно, так как сама она тоже вкусная :) Но можно удалить и приготовить другое блюдо уже из икры. Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    Спасибо огромное! Идеальный маринад, рыбка получилась очень вкусная!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Спасибо! Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Виктория, горячим маринадом заливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана.
    150 мл. уксуса это очень много. Сделала по вашему рецепту и всю выкинула. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Светлана, вы читайте внимательно, по рецепту -  50 мл уксуса, а не 150 мл.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Светлана
    Очередная диванная чухлома вылезла. Готовить не умеет и читать внимательно тоже. 50 мл написано. ЗЛОБУ дома на диване оставляй. Все правильно в рецепте и вкусно. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Андрей
    А я вместо уксуса лью лимонный сок концентрированный и так еще вкуснее!!!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталья
    Это старинный питерский рецепт, его еще прабабка моя знала. Когда-то, когда корюшка стоила копейки и не было холодильников, ее закупали много и ели долго)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    Мариновала корюшку первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Очень рада, что всем понравилось)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Обязательно приготовлю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ната, обязательно попробуй, это очень вкусно, еще миногу маринуют по такому же принципу.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Лана, большое спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Очень понравился рецепт, хоть я и не любитель рыбы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что корюшку можно замариновать, обычно всегда только жарю её. Возьму на заметку, спасибо))
    Нравится
    (1)
    ответить