![]() |
Сельдь - 180 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Ржаной хлеб - 200 г
Маслины - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.
Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.

Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами — свежий огурец.

Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.

Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.

Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.

Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий