E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Для праздничного стола, фуршета или дружеского перекуса предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с сельдью и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, остудить заранее, то времени на сборку уйдет минимум.

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.


Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.


Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами — свежий огурец.


Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.


Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.


Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.


Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.


Приятного аппетита!


Канапе с селедкой и свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию маслины можно заменить каперсами, репчатый лук — красным, салатным, свежий огурец — маринованным (корнишонами).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
Чудесные рецепты, буду использовать на новый год. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика!!!
Нравится
(0)
ответить
Класс!Красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта