Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селёдка под шубой шариками

Селёдка под шубой шариками

Предлагаю классическую и любимую многими селёдку под шубой подать в неузнаваемом виде - в форме ярких шариков. Блюдо абсолютно не трудоемко - весь процесс привычен каждому, кто хоть однажды готовил известный салат "Сельдь под шубой".

Все овощи, отваренные и охлажденные заранее, натираем на мелкой терке - вот в этом и заключается отличие для тех, кто (как и я) предпочитает мелкую нарезку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 60 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 150 г

Селёдка малосольная - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 1-2 шт.

Для подачи:

Листья фриллиса - 7 шт.

Помидоры черри - 8-9 шт.

Майонез - 0,5 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 2 г

Огурец свежий - 30 г

Получается 7-9 шариков, в зависимости от размера.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 3.95
    • Ж → 6.41
    • У → 5.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимый набор ингредиентов и приступим к приготовлению новогодней "Селёдки под шубой" шариками.


    Заранее сварим свёклу, картофель, морковь и яйца вкрутую. Можно овощи запечь в духовке или в микроволновке. Очистим подготовленные овощи от кожицы, а яйца - от скорлупы.


    А теперь предстоит самая "грязная" и длительная работа - натереть все овощи и яйца на мелкой терке. Желтки оставляем для панировки шариков, а белки натираем.


    Аналогично поступаем с картофелем и остальными овощами.


    Вот такая красота получилась.


    Теперь нужно заправить овощи майонезом и хорошо перемешать.


    Соль я обычно не использую, селедка уравновесит вкус.


    Филе селёдки нарезаем кубиком, размер которого определяем в зависимости от желаемого размера шариков. Я порезала размером где-то 1х1,5 см.


    Теперь набираем десертную ложку овощной массы и кладем начинку из кусочка сельди. Соединяем края и формуем шарик.


    Вот такие шарики получаются.


    Шарики обваливаем в раскрошенных желтках и отправляем в холодильник до подачи. В холодильнике можно подержать часа 2-3, желток чуть подсохнет за это время и станет ярче. Но все же лучше прикрыть закуску колпаком.


    Перед подачей укладываем шарики на листья салата и распределяем по блюдам с закусками.


    Вот и все, просто и удобно. Ведь шарик незаменимой "Селедки под шубой" взять на тарелку намного приятнее, чем тормошить общий салатник, стараясь поддеть все слои.


    Украшаем "Селёдку под шубой" в виде шариков, как у меня, помидорами черри и зеленью, или на свой вкус. Готовьте с удовольствием!


    Приятного праздника!


    Селёдка под шубой шариками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу, получится вкуснее, но нитраты, которые обычно накапливаются в корнеплодах, останутся. При варке они переходят в воду.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Спасибо большое! Обязательно так приготовлю на Новый год !
    0
    Автор рецепта
    Валентина, спасибо! Приятного застолья!
    1