![]() |
Тартар - это блюдо французской кухни, которое делается из свежей молодой сырой телятины. Но также есть соус тартар.
Сегодня у меня тартар из свеклы. Рецепт простой. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Можно все смешать и подать в общем салатнике. Но порционная подача слоями будет выглядеть аппетитнее.
В этой закуске хорошо сочетаются основные продукты, а масло и бальзамический соус добавляют свою пикантную нотку.
Свекла вареная (средняя) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус бальзамический - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Орех грецкий - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для тартара из свеклы. Сварите или запеките свеклу до готовности.

Готовую свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Влейте к свекле бальзамический соус.

Добавьте оливковое масло.

Посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Грецкие орехи мелко порубите. Сыр нарежьте таким же мелким кубиком.

Для "сборки" тартара воспользуйтесь кулинарным кольцом. Положите в кольцо нарезанную свеклу. Ложкой свеклу уплотните.

Затем положите нарезанный сыр.

На сыр положите грецкий орех. Аккуратно снимите кольцо.

Подавайте тартар из свеклы к столу. Вкусная пикантная закуска готова.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий